作家:神韻音樂將我帶往另一時空(組圖)

2016-10-27 22:09 作者: 苗薇

手機版 简体 0個留言 打印 特大


作家Brendan McNulty和友人、波蘭外交官Jlllnta Kaczmarek觀賞神韻演出。(新唐人截圖)

【看中國2016年10月27日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)10月26日晚,神韻交響樂團在美國首都華盛頓DC肯尼迪藝術中心音樂廳上演。東西方正統音樂的精髓,令現場觀眾感到天堂般的美妙,並陶醉其中。最後,在全場觀眾的熱烈掌聲中,神韻交響樂團加演了二首安可曲,回應觀眾的熱情支持。

作家Brendan McNulty和友人、波蘭外交官Jlllnta Kaczmarek看完演出後表示,「交響樂團如此優雅,音樂如此浪漫,我太喜歡了!我感受到了演出音樂呈現的那種和睦。」

Jlllnta Kaczmarek先生特別讚賞「那位身著藍色禮服的女歌唱家」,他說:「我真希望能再聽她演唱一次,真的太美了。」

Jlllnta Kaczmarek說:「我完全被音樂觸動了,也感受到那種和睦。非常美好,我特別喜歡。」

傳記作家Brendan McNulty表示演出讓她有穿越感,「我覺得被帶到了另外一個時代,感受到音樂背後的歷史,穿越到另外的時代。真是非常美妙的一晚。」


分析師Amy Spell女士最喜歡有臺灣元素的《高山青》,尤其是曲中旋律的變化。(新唐人截圖)

另一位觀眾Amy Spell女士是一位分析師和項目經理,她在欣賞了神韻交響樂精彩演出後表示,「這真是美妙動聽的音樂!含有臺灣元素的那支樂曲《高山青》是我的最愛。我喜歡旋律的變化,作曲真美。」

Spell女士還特別欣賞神韻歌唱家的演唱,她認為「男高音聲音非常洪亮」。她說,自己從未聽過這樣的演奏,真心喜歡,希望更多觀眾都來欣賞神韻交響樂。


天主教牧師Paul Dudziak表示,聆聽神韻交響樂對他而言是一種榮幸。(新唐人截圖)

Paul Dudziak是一位天主教牧師,他在10月26日晚欣賞了神韻交響樂團在肯尼迪藝術中心音樂廳的精彩演出後表示,神韻交響樂中西樂器合璧演出令他感到欣喜,聆聽神韻交響樂對他而言是一種榮幸。

Dudziak 說:「這是一場非凡的體驗,超過我們的預期,神韻音樂美麗極了, 令我深深地對中國文化充滿感恩。」

作為天主教牧師的Dudziak先生感動地說:「神韻交響樂的樂曲撫慰人的心靈。」

據神韻網站介紹,在神韻音樂裡,中國音樂的精神與韻味和西方交響樂團的精準、力度得到了完美的結合。神韻樂團以完整的西方管弦樂隊的弦樂、木管及銅管樂器為基礎,並以二胡、琵琶及中國打擊樂等古老東方樂器為領奏,創造出令人耳目一新的樂章。

今年的神韻交響樂演出由15個作品組成,其中包括10首神韻原創音樂和聲樂作品,如《蘭亭舒序》、《優曇婆羅花》、《草原曠鼓》。還有數首西方作曲家的古典音樂作品,如法國古典音樂家卡米爾‧聖桑創作的小提琴曲目中的經典之作《前奏曲與隨想迴旋曲》。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.