摩苏尔岌岌可危 ISIS女头目携巨款逃离(图)



2016年10月27日,一位美国将军告诉法新社说,自从伊拉克领导的联盟部队展开将摩苏尔从ISIS“圣战士”手中夺回的行动以来,有800至900名“伊斯兰国”战斗人员丧生。图为伊拉克亲政府部队在向摩苏尔以南的辛迪杜班村挺进。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年10月27日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《每日邮报》报道,一名率领一个自杀爆炸小队的女性“伊斯兰国”(ISIS)指挥官携带数百万美元,逃离了摩苏尔

据信,自从伊拉克部队开始和ISIS战斗,从其手中夺回摩苏尔以来,这名伊拉克恐怖组织的首席财务官Abu Mu'taz Qahtani就随身携带大量现金逃离了这座城市。

经证实,联盟部队在努力收复摩苏尔的过程中有多达900名ISIS武装分子在上周被打死,这也暗示下一步攻势可能是收复ISIS叙利亚据点拉卡(Raqqa)。

伊拉克安全部队和库尔德武装队伍正沿着几条轴线向摩苏尔推进。他们在挺进伊拉克第二个城市时进展相对比较快。

ISIS分子伪装逃跑

一路走来,许多ISIS分子 被打死或被逮捕,其他人则逃离ISIS极端恐怖组织,并试图与普通伊拉克民众混在一起。

据伊拉克al-Sumaria新闻,已经离开摩苏尔的Qahtani负责招募女性外国战斗人员。她与一名德国妇女卷走了重要的ISIS文件以及数百万美元现金在逃。

据来自摩苏尔的民众说,据信,城市内5000名ISIS分子中的一些人正试图伪装自己。

一位居民Abu Saif告诉法新社说:“我看到一些ISIS武装分子,他们看起来完全不同于我在上次看到的样子。他们修剪了胡子,换了衣服。他们肯定是非常害怕...他们也可能在准备逃离该城市。”

而“美国军方中央司令部”(US military's Central Command)领导人的约瑟夫.沃特尔将军(General Joseph Votel)确认,有900名“伊斯兰国”武装分子已经在摩苏尔战斗中丧生。

他说:“在最近一周半与摩苏尔有关的行动中,我们估计他们(伊拉克联盟部队)可能打死了大约800名至900名‘伊斯兰国’战斗人员。”

沃特尔警告说,由于ISIS武装分子在城市周围移动,并与当地民众掺杂在一起,所以很难提供准确的数字。

攻打拉卡很紧迫

与此同时,美国国防部长卡特(Ash Carter)本周二表示,对叙利亚ISIS据点拉卡的攻击即将开始,而摩苏尔的战斗仍在进行中。

他预测,几个星期之后,伊拉克联盟部队将开始攻击并收复叙利亚城市拉卡。

美国陆军中将史蒂芬.汤森(Army Lieutenant General Stephen Townsend)还补充说,美国情报机构已经发现了从拉卡前往西方国家的恐怖分子迹象,这向联盟部队计划包围并最终攻击该城市(的行动)增加了紧迫性。

他解释说:“我们知道他们想要做点什么,这是一个外部的阴谋。我们不知道他们打算在哪里发动恐袭。我们也不知道什么时候发生。但我们知道这种阴谋和规划是从拉卡发出来的。我们认为我们很快就要到达拉卡了。”

他拒绝说出更精确的时间表,但表示由于威胁的不确定性,他们都有“一种紧迫感”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受