川普赢得大选 给儿子择校却头痛了(图)


【看中国2016年11月18日讯】据微信公众号“美国高中生”17日消息,川普赢得美国大选后,不久就要入主白宫了。作为美国第一家庭的成员,川普最小的儿子、10岁的巴伦•川普(Barron Trump)也备受媒体关注,尤其他接下来将在哪所学校就读,引发了人们的很多猜测。

据说每一届新任总统上任后,最头痛的事情就是给自己的孩子选择学校,川普(特朗普)也不例外。目前,美国教育界也纷纷猜测,川普到底会为巴伦选择哪所学校?

从美国白宫第一次有孩子入读美国Sidwell Friends中学到现在,已经35年了,这所美国著名的私立中学之后一直都被美国总统和政界名流承包。从克林顿总统的女儿切尔西,到奥巴马的两个女儿,她们都毕业于这所名校。Sidwell Friends中学位于华盛顿西北部,是美国政界高层的子孙们的聚集地,美国副总统拜登的孙子、尼克松的女儿也都是这所学校的校友。

那么,新当选的川普也会将自己最小的儿子送进Sidwell Friends中学读书么?

美国的教育专家认为,这并不一定。

首先,川普做总统后是否会从奢华的川普大厦搬去白宫居住,现在还不确定。如果川普一家还继续居住在川普大厦,那么巴伦应该还会继续在他现在所在的学校——位于曼哈顿的Columbia Grammar and Preparatory School读书。

而如果川普确实会在华盛顿扎根,那么他有可能会选择Sidwell Friends中学。早先的克林顿总统以及奥巴马总统都是将孩子送到这里来的,这所学校也被视为美国政客们建立联系的“根据地”。“这所学校是华盛顿智慧的聚集地”,一位名叫Steven的纽约教育专家说。

当然,除了Sidwell Friends中学,川普还有许多选择,他会不会学习吉米•卡特总统,把巴伦送进公立学校呢?不过根据川普方面的说法,巴伦会被送去私立学校。

而不管最后巴伦去了什么学校,这所学校都会一鸣惊人,并成为美国各界知名人物给孩子选择学校的参考。

教育专家Steven表示,每个父母都应该有自己选择学校的标准和目标,而不应该根据名人的择校结果而盲目跟从。

不过也有消息传出,位于华盛顿国家大教堂附近的男校St. Albans以及华盛顿东北部的St. Anselm’s Abbey,都可能是巴伦的择校选择。还有麦克莱恩市的Potomac School,应该也已经被川普列入了可选择学校的名单了。

根据知情人士推测,川普很可能会选择一所与巴伦现在所属的学校类似的学校,所以哥伦比亚特区内的学校会予以优先考虑。也有美国的教育专家认为,美国男校The Landon School会成为川普的选择。

而根据这位教育专家的说法,不管选择哪所学校,在经过了美国大选后,巴伦肯定会经历社交震撼。“他的同学肯定会对他的身份有所认知”,Steven表示,“所以,他也不必非要待在纽约了!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受