【中国内幕】人民币连续贬值 李克强称有内鬼(视频)


【看中国2016年11月23日讯】人民币连续贬值,中国央行若不干预,人民币对美元汇率年内或破7。原央行官员透露了当局不得不实行严格资本管制的实情,李克强甚至开会时声称内鬼就在会议室里。近日多家国际投行,已下调对人民币汇率的预期。人民币汇率关键还是要看美元指数走势,以及官方决策层的态度。按目前美元指数走势,若中国央行若不干预,人民币兑美元汇率年内可能会失守7这个重要关口。

原本对汇率不敏感的中国民众,也开始紧急行动,利用各种渠道换取外汇。11月17日,中国建设银行总行个人金融部副总经理曹伟透露,现在居民换汇的热情比较高。整个银行的存款,基本上过去年一年的换汇总量超过以前将近十年的总量。中国央行近期不干预汇市,一方面是趁川普(特朗普)上台前,顺势释放贬值压力;另一方面是干预会消耗大量外汇储备。

社会各界换汇引起中南海极大的忧虑,中国外汇储备余额已从2014年6月的3.99万亿美元的历史高点,降至今年10月末的3.12万亿美元,在进出口处于贸易顺差的情况下,外汇储备减少了8700亿美元。原中国央行货币政策委员会委员余永定17日表示,假如中国有两千万中产阶级,每年都想换5万美元,这个数额是非常巨大的。但余永定也承认,资本管制存在一系列副作用。

核心问题是如果汇率无法由市场决定,这样的话货币政策独立性也会受到影响。但是与权贵阶层转移出境的资金相比,中国民众们的换汇额真是相形见绌。权贵们或者以贸易结汇的方式,或者通过地下钱庄,或者以境外投资及并购,大量将人民币换成美元。这些先行一步的权贵资金规模巨大,中南海这两年来扫荡地下钱庄,已破获了近万亿元人民币的涉案金额。

据悉,李克强在早前的国务院会议上称,资金多渠道非正常外流是大问题,就是因为有人为制造的资金外流漏洞,有的内鬼就在会议室内。李克强这话并非无的放矢,很多金融决策和内部数据,还未公布就泄露出去,那些权贵阶层近水楼台先得月,拥有资讯与渠道优势,资金转移到海外的速度最快,资金数量也最多。

观看更多中国内幕



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受