全国首例 人体器官捐献系统官员被调查


【看中国2016年11月25日讯】近日江西省红十字会人体器官捐献管理中心副主任谢显慈被立案侦查,有媒体指出,这是全国首例人体器官捐献系统官员被调查。

据陆媒报导,11月8日,江西省检察院指定南昌市检察院对江西省红十字会人体器官捐献管理中心副主任谢显慈以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。

海外独立中文媒体《大纪元》11月25日报导说,据公开信息显示,江西省人体器官捐献管理中心成立于2015年6月,是江西省红十字会下属正处级全额拨款事业单位,负责全省人体器官捐献协调员管理涉及的有关事务性工作。这个系统的官员被调查属全国首例。

该媒体此前曾报导,中共为了掩盖活摘法轮功学员器官的罪行,而在2015年开始推行所谓的人体器官捐献系统。

而根据海外“追查迫害法轮功国际组织”(简称:追查国际)于2015年1月至11月间,对中国大陆169家具有器官移植资质的医院和部分公民器官捐献机构进行的电话抽样调查结果显示,中共持续大量活摘法轮功学员器官的案例没停反增。

“追查国际”于今年7月15日发布另一份的调查报告也显示,2016年1月至6月,中共以“捐献器官”为名,仍在大量活摘法轮功学员器官。

报告说,一方面,中国大陆全国的器官移植量巨大、等待时间极短、供体充足的状况没有改变,有些医院还有重症病人“绿色通道”(急诊肝移植),这是数量有限和不稳定的器官捐献来源无法做到的;另一方面,全国器官捐献困难的状况依旧,有限的捐献数量和不稳定的捐献特点,也无法解释大量移植和器官等待时间超短的状况。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受