别急,7个小妙招帮你改善记忆力 !(组图)


很多人都有这样的经历:想说的话,一张口却不知道说什么;走到半路,却想不起要去做什么;刚放下的东西,就忘记放在哪里了……

记忆力减退有多方面原因,其中一部分原因是:室内氧气含量低,且活动量不够,导致血液流通不畅、脑部供血不足,出现头晕脑涨、记忆力减退的感觉。

其实只需几个日常小动作,经常做一做,对改善记忆力很有帮助。

妙招一:把腿抬高


当一个人的双腿跷起,稍高过心脏,脚和腿部的血液会回流到肺部及心脏,不仅可以减轻脚部和腿部静脉的压力,还可使头部的供血量大大增加,使你神清气爽。

妙招二:摇头晃脑

颈动脉是向脑部供血的管道,摇头晃脑可使这些组织得到活动,不但可以增加脑部的供血,还可以减少脂肪在颈动脉血管沉积的可能,也有利于高血压、颈椎病的预防。

妙招三:伸伸懒腰

身体长时间处于一种姿势时,上肢肌肉组织的末梢血管会淤积很多血液,伸懒腰的过程,恰是肌肉收紧和放松的过程,淤积的血液被赶回心脏,心脏得到的血多了,输往全身各处的血也多了,大脑也能分得一杯羹。

妙招四:梳梳头发

随身携带一把梳子,或者以指梳头,可改善头皮的血运。

具体做法:两手十指微张,从前到后,由上向下,梳理头发,一天做3-4次,一次做3-5分钟,可起到提高智力、养神健脑的作用,对于神经衰弱的患者更有益处。

妙招五:咬牙切齿

咬牙时,口水分泌也会增多,口水中含有腮腺素,有延缓衰老的作用。

近年来有人研究发现,口水中含有抑癌成分,可有效预防消化道的恶性肿瘤。

妙招六:动动手指

手指是人的第二大脑,通过运动手指,可以刺激大脑,延缓脑细胞死亡。

伸伸手指,蜷蜷手指,二者交替进行,或者左右手交替按摩指尖,也可经常用手握握健身球,让两个健身球在手中旋转。或者把大米与黑豆掺在一起,再把它们分别拣出来,用这些动作来锻炼双手,达到强化或保持大脑记忆力的目的。

妙招七:迈开腿勤喝水

运动可以刺激大脑皮层的活动,起到健脑作用。一周慢跑、快走5次,一次半个小时的运动虽然简单,却能提高记忆力。

水分占了大脑的50%,勤喝水,不仅可以延缓衰老,还对大脑有好处。喝水时应掌握少量多次的原则,等到渴了再喝,说明你体内已经相当缺水了。

这七条小妙招,生活中随时随地都可以做,您记住了吗?您身边也有爱忘事的朋友们?快快把这7个妙招分享给他们吧 !



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受