预防老年痴呆 九种食物保持大脑活力(组图)


 

被机体吸收后能变成脑细胞的组成物质。

老年性痴呆正在成为世界性的社会难题。吃什么预防老年痴呆?它的发病率越来越高,已上升为常见死亡原因的第3位,仅次于心脑血管病和癌症。

1、核桃

含有丰富的不饱和脂肪酸——亚油酸,被机体吸收后能变成脑细胞的组成物质。

2、鱼

多吃鱼对预防老年性痴呆有好处。

3、五味子

含有丰富的有机酸、维生素、类黄酮、植物固醇及有强效复原作用的木酚素,老年人吃什么预防老年痴呆?五味子也是兼具精、气、神三大补益的少数药材之一,能益气强肝、增进细胞排除废物的效率、供应更多氧气、营造和运用能量、提高记忆力及性持久力

4、桂圆肉

对治疗老年性痴呆、心脾气血两虚者有益,同时有助于防治畏寒乏力、面足浮肿。

5.菠菜


菠菜是脑细胞代谢的最佳供给者之一。

菠菜中含有丰富的维生素A、维生素C、维生素B1、维生素B2等营养成分。因此,菠菜是脑细胞代谢的最佳供给者之一。老年人吃什么预防老年痴呆?菠菜中还含有大量的抗氧化物质,对人体内的一些有害物质有清除作用。因此,常吃菠菜有助于减轻老年人记忆力减退的症状。

6.黄花菜

黄花菜中含有维生素A、维生素B1、维生素C、维生素D、植物脂肪、十六种氨基酸和多种微量元素等营养成分。因此,黄花菜是一种健脑菜。但吃鲜黄花菜时,应先用开水焯一下,然后再用清水泡2个小时,而且,每次不可吃得过多,否则容易中毒。

7.花生

花生有很强的抗老化功能。常食花生可增强老年人的记忆力、延缓其脑功能的衰竭。

8、荔枝

对治疗痴呆、心脾气血两虚,兼有胃阴不足、心烦口渴的患者较为适宜。

9、松子


用于防治老年性痴呆。(图片來源:Thinkstock)

用于防治老年性痴呆,尤其适用肝肾精亏症伴肺燥阴虚者。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受