【1.9中国速瞄】被噤声的“毒气村”(视频)


【看中国2017年1月9日讯】被噤声的“毒气村”

一间影片工作室日前实际探访一个距离北京约200公里的河北迁安松汀村,这里几乎全年都被毒气垄罩,老百姓的愿望,就是搬家。影片介绍,从2003年开始,钢铁厂、焦化厂接连进驻。原本有1300多户的松汀村,只剩下100多户。


艾伦·何(图片来源: 美国当地警局)

帮中国生产特殊核材料 美华裔工程师承认控罪

据BBC报道,被指控违反美国原子能法,协助中国制造“特殊核材料”的美籍华裔核能工程师艾伦‧何(Allen Ho)周五承认控罪。司法部指,艾伦‧何被判监禁十年及罚款25万美元。案件将于5月17日宣判。

抗议中资接管港口 斯里兰卡爆发冲突

据BBC报道,由于斯里兰卡政府拟将该国南部的汉班托塔(Hambantota)港全部交由中国企业运营,并把临港土地交由中方开发建设产业园,引发大批斯里兰卡民众抗议,并爆发冲突。反对者认为,当地正变成“中国殖民地”。据悉,该计划一旦实施,汉班托塔港附近的数千村民将被迫迁居。


(网络图片)

禽流感蔓延 香港3人感染2人死亡

香港入冬以来已录得三宗禽流感个案,两名患者已于6日不治死亡。据《法广》报道,死者上月中离港往广州增城,1月1日起出现发烧、咳嗽等病征,5日晚确诊感染H7N9禽流感,6日凌晨证实不治。


大众在中国公告召回问题汽车(网络图片)

刹车系统存隐患 大众在中国召回5万辆汽车

据陆媒报道,大众汽车公告自2月6日起,召回近5万辆部分进口甲壳虫、高尔夫旅行版系列汽车。据悉,本次召回范围内的部分车辆,由于安装制动助力器的噪音过滤器过程中出现偏差,可能影响车辆正常刹车性能,存在安全隐患。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受