南瓜加它,一周喝三次,膝盖竟然不痛了!(图)



南瓜营养含量丰富,可食、可饭、可菜、可药。(网络图片)

南瓜在西方常常被用来当万圣节的南瓜灯装饰,在中国一些地方则俗称金瓜。南瓜所含的淀粉、碳水化合物较高,在分类上是属主食类食物,营养价值很高。同时还有一个医生不告诉你的秘密:南瓜和豆浆蒸煮,可防治退化性膝关节炎与防癌、降血糖。

南瓜营养含量丰富,可食、可饭、可菜、可药,是重要瓜类,据报导,日本北海道有一个村子,村民以南瓜为主食,这村子没有糖尿病和高血压患者,因而南瓜成为风靡日本的天然食品。

南瓜子有抗癌作用

南瓜在现代医学研究,可有效的预防和治疗高血压、糖尿病以及肝脏的一些病变,又被称为“防癌食物”之一。南瓜所含的甘露醇又有通便功效,可减少粪便中毒素对人体危害,对防止结肠癌有其功用。

南瓜饼加上牛奶,可作为发育中儿童的营养餐。再以黑糖蜜作南瓜饼的甜味剂,可补铁的不足。

南瓜粥

南瓜50克、糯米60克、红枣10克,加适量红糖,煮粥日服2次,连服5天,可治中气不足、神疲乏力。

南瓜汤

南瓜250克,煮汤,饮汤食瓜,早晚各1次,连食1月,可治糖尿病。

生南瓜

每日食500克、空腹、连服2天,可治蛔虫。

生南瓜汁

生南瓜捣汁服200毫升,可解鸦片毒。

南瓜子

炙焦研粉、黑砂糖调食、1日数次,可治百日咳。

南瓜豆浆蒸煮:防治退化性膝关节炎

南瓜及豆浆(可改用鲜奶取代豆浆,再加上一个鸡蛋)

预防退化性膝关节秘方:一人份

1、取豆浆及南瓜各一碗(南瓜将外皮洗净连皮带子切成小块)。

2、将各一碗南瓜及豆浆倒进锅子或大碗公内,放入电锅,外锅放八分满量杯的水,按下开关蒸煮。

3、煮好后当早餐吃,还满好吃喔!要持续天天吃,可预防退化性膝关节炎、五十肩、肌腱炎等。

4、如已经有严重退化性膝关节炎者,在晚上九点再吃一次,持续吃三个月就有明显好转。

5、此秘方系出国旅游时七十岁陈太太告知,她十年前发生退化性膝关节炎,到各大医院求医并打玻尿酸无效!

医生建议做人工关节时,朋友告知此秘方而开始持续吃三个月后慢慢好转,现已可到处旅游。

南瓜营养相当丰富,含有多种维生素及矿物质,据医学研究南瓜能促进人体胰岛素的分泌,增强肝肾细胞的再生能力,可以有效地防治糖尿病和高血压。

而且南瓜中含有一种能分解致癌物亚硝胺的酵素,可以消除亚硝胺的致癌作用,减少消化系统癌症的发生率。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受