2017,最让我牵挂的还是脑残群众

2017-01-16 21:21 作者: 不羁浪子

手机版 正体 3个留言 打印 特大

【看中国2017年1月16日讯】群众就是沉默的大众。只是一个群体的表述而已,本无贬义褒义之分。但不知何时群众这个概念变得高大上起来,仿佛只要带上群众这个帽子,就瞬间伟光正了,好像就是正义的化身,可以站在道德的制高点上指手画脚了。

殊不知群众有时就是错误的代名词,清朝向谭嗣同身上抛白菜绑的是群众,二战前的德国选举希特勒上台的也是群众,文革中打砸抢的也是群众,乌干达百万人的大屠杀也是群众对群众下的狠手,现在以抵制日货为名破坏同胞财物的也是群众。

难道群众是坏的吗,非也!只不过脑残群众太多。很可惜,脑残群众也是群众的一部分,并且在一定时期还是主流。有的群众在推动历史进步,而这部分群众却成为绊脚石。

2017来,牵挂困难群众的事,还是让当权者考虑吧,毕竟困难群众为什么困难,他们心里也有数,责任在谁大家都知道。

我呀!还是更牵挂那些脑残群众,幻想2017,能让他们的脑袋也脱贫致富。然而贫富只能是相对指标,如何才算脑袋脱贫致富,我想应具备以下几点:

再也不要叫嚣抵制谁,抵制是把双刃剑,有时是杀人八千,自损一万。何况当年我们闭关锁国,从不买外国货时,人家日本、美国该吃肉吃肉,该喝酒喝酒,发展从没耽误。你抵制的可都是人类文明的主流,这样下去如何融入人类文明的世界。你怎么不抵制朝鲜、古巴呢?他们没有这个资格,没啥可抵制东东。

再也不要嘲笑那些为了公众利益发声的人。能勇敢为公众利益发声的人,都不是为了私利,他们不缺吃穿,他们有担当意识,他们精神世界丰富多彩。但他们需要更多的人站在身后,你们可以不站,但不可嘲笑他们。当有人拍摄雾霾时,希望没有人说,不要拍我们的雾霾,好像自己不呼吸似的。而应该对报道雾霾的人表示深深的敬意。

尽量为自己的利益大声呼喊,这不丢人。保障每个人的私权力,是实现国家公权力的前提,为自己的生存发声,不但不自私,反而很高尚。空气不好我要说,食品不安全我要说,看见违规执法我要说,只有这样才能迈进“公民”行列。

请不要轻易相信任何宣传,有自己独立的判断。请尽量接收反对和支持的信息,只有两面看问题才能明辨是非。请保持一颗勇于质疑之心,警惕伟光正的东西,多问几个为什么。

请你教育好自己的孩子,不要灌输仇恨,那怕是对日本鬼子。记住历史是为了不让悲剧重演,而不是记住仇恨。请让孩子学会独立思考,而不是盲目相信教课书。请不要驯化和奴化孩子,让孩子保持对世界的好奇和疑问。

请保持一种原始的正义感,对不平事,不指望一般的群众能站出来吼一吼,但要与正义站在一起。而不是幸灾乐祸,认为不平的事自己遇不上,冷眼看笑话。切记,今天你笑别人,也许,明天别人笑你。

请弘扬真能量,那些虚假的,歌功颂德的都要警惕。

能作到以上这些,应该说就是一个合格的群众,不在是一个沉默的大众,也不会盲目从众。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受