韩媒:川普对北韩强硬 冲突恐一触即发(图)



美国第45任总统川普对北韩与中国采强硬立场。(网络图片/看中国配图)

【看中国2017年1月18日讯】于今年元旦,北韩最高领导人金正恩发表新年贺词时,声称洲际弹道飞弹试射已经进入尾声,且能破坏美国核心地区。根据美国情报机构Stratfor分析指出,当美国准总统川普(特朗普)(Donald Trump)上任之后,可能就会立刻针对北韩进行制裁。也有韩国媒体报导,川普的未来国务卿提勒森(Rex Tillerson)对北韩亦持强硬的态度,仅提制裁方案,并没有提及协商字眼,因此,美国和北韩的冲突可能会一触即发。

据韩国《中央日报》报导,在川普的谈话中,对北韩与中国皆实施强硬态度,及贯彻和韩国的同盟关系。而且提勒森对北韩的定义是“敌人”,日前他于参议院听证会中,谈及有关北韩无核化方案之时,并没有“协商”与“对话”等字眼,这已经与奥巴马政府愿以对话形式跟北韩进行协商的态度,其实是大不相同的。

报导中提及,以目前的情势看来,川普新政府对北韩态度,将是只硬不软,这也将会限制韩国政府解决朝鲜半岛问题之灵活性。如果北韩按计划进行发射洲际弹道飞弹时,美国与北韩的冲突,恐将会有一触即发之势。

根据路透社报导,金正恩在2017年1月1日的新年电视谈话中称,北韩距试射洲际弹道飞弹(ICBM)已不远了,北韩研究发展尖端武器正积极进步之中,且试射洲际弹道飞弹之准备工作,已经进入最后的阶段。

对此,川普也于1月2日在社交媒体推特上发文回应,北韩说能打至美国的核武器已经进入最后开发阶段,这是不可能发生!另外也讽刺说,中国通过完全的单边贸易,从美国这里获得了大量金钱与财富,但却不愿于北韩鲜问题上帮忙。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受