河南孔集乡7儿童被埋土坑 3死


河南省宁陵县孔集乡王均平村2月8日发生一起塌方事故,导致7名在田间土坑内玩耍的儿童被掩埋,其中3名女童经抢救无效死亡。

发生塌方的土坑位于村子东北角,原本是一片耕地,后因村民盖房需要,在此处取土而形成了一个约3米深的大坑。当天共有7个孩子在土坑内挖泥巴时,大坑突然发生塌方将玩耍的孩子掩埋。村民王亚飞的女儿和王士闯的两个女儿共3人遇难。她们当中最小的3岁半,最大的也只有11岁。

附近村民表示,听说有孩子被埋在倒塌的土方下。

“这个事是听说了,有几个小孩说是‘捂死了、捂死了’,但是具体情况不知道,俺离那7、8里地,这个事可能是事实。”

另一位居民也听说了这起事故。

“我在网上看到了,我没见人,就看到有个坑,还有一个照片。我听他们说了,但是具体情况我不知道。就是说:坑里面死了几个小孩。”

据中共官媒消息称,村民王士闯在这次事故中失去两个女儿。

2月8日下午,因为妻子身体不好,吃过午饭王士闯带她去医院检查,回家后就在家中休息,孩子们出去玩了。但没睡多久,下午2点40分左右时,有人给他打电话说孩子出事了。王士闯赶出家门,已有不少村民朝着村子东北方向奔去,他看到有人手里拿着铁锨。最先发现出事的是邻村一个放羊的人,当时好几个小孩被埋,他刨出了几个,但王士闯跟王亚飞家的孩子埋得太深,他没救出来。最后三个女孩被挖出来时已经没了意识,后送至宁陵县急救中心抢救,最终没能救活。

孔集乡政府电话没人接听,孔集乡派出所警察不肯透露实情。

“记者:是不是前两天有几个孩子埋在一个土坑里了?
派出所:对。
记者:你们出警了吗?
派出所:出警了。
记者:死了几个孩子?
派出所:这个,我需要汇报一下上级领导。”

据村民说,事发的那块地原本是耕地,后来村民用来种树了,再后来因为外出打工的人越来越多,树也没人种了就荒废了。几年前,有村民家里盖房子,需要用土回填,就在那里挖出了那么大一个土坑。事发后,王亚飞说,“我自己把孩子埋葬了。”

希望之声国际广播电台田溪采访报道



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受