从八字命局来看什么样的人具有状元之才(图)

2017-02-16 17:00 作者: 命理何峰

手机版 正体 0个留言 打印 特大


状元之才,其食神和伤官威风凛凛,自然与他者不同。(图片来源:维基百科)

八字中伤官和食神象征着一个人的思维、创新天赋和才能;印星代表接受能力,学习能力。所以但凡学习成绩好,思考能力强的人,都是八字中身强,食伤为用,或者身弱,印星气势不弱,以印星为用的人。根据八字实践,具有下列特征的人,往往具有“状元”之才,容易成为“状元”。

1、食伤为喜用、威风凛凛旺盛的人

八字中食神和伤官,主一个人的思维能力、创新能力和想像能力;八字中食神和伤官威风凛凛旺盛,或者食伤的天干地支得到八字中其他天干和地支生助,其人的思维能力、创新能力和想像能力自然十分丰富。食神、伤官为喜用,其人必定身旺,所以身体素质应该很好,精力自然旺盛。所以具有天生的成为“状元”的潜质。

2、食伤多旺、印星为用的人

食伤过旺,其人自然也是聪慧过人、思维能力超强,同时,食伤本为泄身之物,食伤太过,日主定然身体不好,多是思维过度,精力必然很差。所以需要有印星克制食伤,财星耗泄食伤,以使其人的思维能力能够有节度、可控制的发挥。八字中又印星得用,日主的食伤和印星能力都能得以发挥,必然具有“状元”之才。

3、食伤气势衰弱、食伤为忌的人

日主本就身弱,所以也就不喜食伤,为忌的食伤很弱,自然是这个食伤对于自己有情的表现;所以经常有恰到好处的想法和思维能力能够得到发挥。所以也属于好命的一种。

食伤为忌,还有种情况,那就是格式从印的人,这种人只要八字中食神的作用,能被印星控制,也体现出日主具有良好的、正面的思维能力,而且能用公道的形式表现出来。所以自然有利于他们接受新的知识,学习能力极强,所以行运在生扶印星的岁运中,自然具有卓越才华。所以能够成名,具有成为“状元”的潜质。

另外一种情况,就是八字中我身过旺,第一喜用神为官星的人,也就仇忌食伤;食伤在八字中越弱越好,食伤同样也就具有了情义,体现出正面的效果。

假如具有上述条件,同时又构成下列格式组合的人,自然就更可以称为具有天生的“状元”命。

伤杀两透:八字中伤官透出,要不见正官,只见七杀。为小人相战,日主得益。主人有威、有名。能够少年景名,所以具有状元之才。

财官印全:八字中财、官、印三透,只要伤官不能直接克到正官,伤官与财星、财星与官星、官星与印星紧贴,形成伤官能够生财,财星能够生官、官星能够生印,印星与我身紧贴,自然日主最终受益,伤官说实话成为我身源流,渊源流长,生化有情之物。八字中的天干,主人的外相,在社会上别人能够看见的事情,同时,财、官、印均为宝贵之物,天干伤透显出来,自然日主能够获得,也为日主所喜。所以凡是具有这样特征八字的人,做什么都行,读书学习自然不在话下,能够成为状元。

伤官佩印:八字中伤官和印星,都是主人的思维学习能力,伤官佩印的人,一定聪明无比,聪慧过人,假如成为“状元”的话,一定不要惊奇。

木火通明:八字中木火通明,八字中木火能够顺生,日主的日元是木,木火相生就是伤官。日主是火,木火相生为印。无论是伤官旺,还是印星旺,都是主思维、学习力很强。当然,木火相生为伤官的人,学习能力更胜一筹。假如能够形成伤官用印,伤官用伤的格式,自然可以成为状元之命。

同理,金白水清、水木菁华、食伤泄秀、金水相涵、两行得气的伤官格、伤官得用等格式组合的人,也能具有少年景名、获取“状元”的优势。

4、八字格式、组合良好,有多位太极贵人、华盖星,均坐喜用,旺相的人

命局中的太极贵人,主命主一定爱好广泛,很有悟性,能够深入研究自己感爱好的问题和学问;命局中的华盖,主命主天资聪颖,学习和创新能力超强。只要八字组合良好、构成贵格的人,多具有成为状元之才的潜质,所以,只要行运不悖的话,也是可以成为“状元”的。

责任编辑:清净有道

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受