中共两会代表中富豪们的财富增速令人咂舌(图)

2017-03-04 08:28 作者: 张正闻

手机版 正体 2个留言 打印 特大


中共两会成富豪俱乐部。(网络图片)

【看中国2017年3月4日讯】(看中国记者张正闻综合报导)外媒引述报告披露,中共“两会代表”中富翁们的财富增速令人咂舌。从2013年以来,中共全国人大和政协的全国委员中,最富裕者的财富增长速度,超过了中国大陆经济、股票市场、房价和工资的增长。

中共“两会代表”中富豪们的财富增速令人咂舌

3月2日,自由亚洲电台的报道称,胡润百富的最新报告指出,从2013年以来,中共全国人大和中共政协的全国委员中,最富裕者的财富增长速度,超过了中国大陆经济、股票市场、房价和工资的增长。其中有209名代表,占代表总数的4%。他们每人的个人财富至少在20亿人民币或以上。这209名中国两会代表的财富总额将近3.5万亿人民币,相当于比利时的一年的国内生产总值。

胡润报告中提到的209名人大政协代表中,有一半以上是亿万富翁。其中最富裕的100名人大政协代表今年的个人财富合计达3万亿人民币,比2013年的1.84万亿人民币增长了64%。这意味着,他们在2013年到2016年间的年平均财富增长为13%,而同期中国大陆的经济年增长平均为7.2%,CSI300股票指数平均上涨7%,房价平均增长5%。

目前中国的税负集中在中等收入和中下收入阶层,其中中产阶级成为最明显感到税负重的群体,对富裕阶层的税负相对太轻。

在线调查表明,绝大部分中国普通民众相信,中国大陆官员和富豪积累巨额财富最关键的前提是,拥有强大的政治人脉。

山东大学退休教授孙文广对此表示,中共全国人大政协这些富豪代表们的财富增长速度令人咂舌,“中国官员的工资其实并不高,他们的财富增长很多一定是灰色收入。”孙文广教授呼吁中共当局尽快建立官员财产公示制度。

美国纽约市立大学政治学教授夏明认为,且不说中国财产公示制度无法实行,就是产权问题也还没有理清楚。现在中共从中央到地方都存在既得利益集团,他们不愿意理清很多国企的产权问题,以及农村农民土地的产权问题,这样,他们可以从中捞好处。

夏明教授举例说:“失地农民的集体所有土地产权到底属于谁?很模糊。这就让土地增值的好处落到少数官员手中。中共不愿意理清产权问题,是因为害怕这会引起一场革命。”

中国大陆的这些“超级富”中,有的人大和政协代表都是商界人士,包括香港商人李泽钜,腾讯主席马化腾,以及百度董事长李彦宏等。

普林斯顿大学助理教授罗里.特鲁克斯(Rory Truex)认为,中国富商在中共全国人大和政协中的存在,是执政的中共刻意安排的。通过为非常富有的人提供中共人大政协中的一席,可以帮助确保他们对中共的忠诚,并让他们分享中共的部分利益。

中国热门专栏作家赵辉(音译)表示:如果他们(富豪)已经进了中共政协或中共人大,那么他们必然已经是成功人士。对于已经成功的他们来说,进入中共人大或中共政协,能为他们提供政治保护。

“两会代表”中亿万富翁的真实人数和实际财产都可能比已知的数字要高得多

早在2014年3月5日,英媒《金融时报》的报道称,根据该报的计算,过去8年来,中国最富有的人大代表和政协委员的平均财富增长了3倍以上,相比之下,中国最富有的1000人的财富增长不到两倍。

中国富豪榜的分析人士和编纂者表示,中共人大代表和政协委员中,亿万富翁的真实人数以及他们的实际财产都可能比目前已知的数字要高得多,然而由于这类数据不公开,因此很难估计。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受