“两会”代表、委员们被什么所绑架?

2017-03-11 11:31 作者: 静原

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年3月11日讯】按宪法规定,人大代表是民意代表,是具有监督政府的权力的,是代表老百姓的利益的。政协委员基本上都是知识份子,多少有些社会地位,有些影响,而知识份子一般认为代表着一个社会的智慧与良知。

中国的代表、委员们不是选举产生,而是通过层层筛选、“政审”而来,一些人士酝酿自由参选,不仅受到威胁、打压,甚至最后以莫须有的罪名对之采取了非法的拘押。即便是这样,还是能见到代表百姓、代表良心的提案,在污浊中闪光,虽招来妒恨,但也难能可贵。

全国人大代表、重庆市律师协会会长韩德云曾连续7年提出建议,期望全国人大常委会将公务员财产申报(公开)法纳入立法规划。但他今年表示放弃再提,只希望官员财产申报公开尽早纳入立法规划。

韩德云今年不提官员财产申报公开立法是否有苦衷,不得而知,但不争的事实是,他连续7年7次在人大会上提出议案和建议,只要他在小组讨论一开口提到官员财产申报这个敏感问题,会场立刻鸦雀无声,现场代表们等于用无声按下了“否决键”。“非富即贵”的委员代表们对官员财产申报“噤声”,原因已是人人心知肚明。

3月6日在两会现场,面对各国媒体崔永元披露,他在微博上发布的3月5日在政协提交的有关转基因食品的提案被删除。他坦言,现在自己已经不做媒体,被央视开除了。而且,官媒前两年就对他下了封杀令,不允许报导他,他非常愤怒。

针对食品安全管理问题,崔永元称:没有人操心这个事儿,哪有人管啊?谁在管理啊?

“比如说,绿色有机,这个标记,你去到商场看去,到处都是,好像我们国家绿色有机是全世界最多的,但是绿色有机其实有一个标准,就说PM2.5,它在年平均值是不能超过35。那你说有几个是绿色有机的?根本就没有,用的是那个包衣种子、污水,我已经跑了半年了,看得太多了。”

最后,崔永元称,我已经变成了下一个毕福剑了。(2015年4月6日,央视著名主持人毕福剑在一段视频中称毛泽东“把我们害苦了”等等言词,遭官媒封杀。)

这样的代表、委员,这样与百姓共鸣的提案实在是屈指可数,大多数人仍然麻木的充当着“橡皮图章”、花瓶。

说他们是“橡皮图章”、花瓶,这不是别人说的,是他们自己说的。

当年毛泽东听到“帝国主义分子”关于橡皮图章的议论时,还非常得意地说,全国人大就是个橡皮图章,你老外岂奈我何!

几年前一个在香港的党媒为政协辩解,文章的标题竟是《不再甘于当花瓶》,此地无银三百两!

这些代表、委员们真的死心塌地的忠于中共么?他们同样受中共官员(或者说上级官员)的欺压、中共专政机器的威胁,大多数人知道自己充当着傀儡、摆设,私底下骂起共产党来一点也不输于普通百姓。

还有一个证据。

香港《动向》杂志2012年5月曾曝光,除九成中共中央委员之外,还有八成五中央候补委员、八成八中纪委委员的直系亲属在西方国家居住、生活、工作或已加入所在国国籍。报导还援引美国政府的数据,称中国部级以上官员(含已退位)的第二代有七成五拥有美国绿卡或公民身份,第三代拥有美国公民身份者更达到九成一以上。

“中央委员”们都已经如此,那些“非富即贵”的委员代表们更是为自己留下了后路,看看中国富豪阶层这些年的移民数量就知道了。

这些人清楚中共的罪恶,也预见了中共的未来,是什么绑架了他们为中共站台,充当中共的傀儡、花瓶?

绝大多数人是被利益所绑架,他们利用中共的权力、势力,能为自身带来巨大的利益。

胡润报告显示,全国人大代表在以史无前例的速度养肥自己。

在过去四年,中共人大和政协当中前100名富豪(全都是亿万富豪)的财富总和增长了64%,远远地超过经济、股市、房价和薪资的增长速度。

根据胡润的估计,人大和政协当中前100名富豪的财富总和为3万亿元人民币,比2013年的1.84万亿元人民币上升了64%。这代表着从2013—2016年之间平均年增长13%的速度。

中共对人权的迫害,特别是对法轮功信仰者的残酷迫害已经世人皆知,可是在一线的绑架者、迫害者、杀人者是因为那些代表、委员们---有社会影响力者、有责任代表社会公德者默不作声才更有犯罪的底气。在这个意义上,这些人比普通人更急需赎罪。

那些被中共欺骗、利用的代表、委员们有些在自己的专业领域有很高的造就,有些有很高的知识,有些有很大的福分,可在做出改变之前那些已经成为了表象,实质上还是一个可怜的奴隶,能不能用良知认识到自己与邪恶中共的关系,能不能让自己自豪的一切成为功绩而不是罪恶的同谋,一切都看自身的选择了。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.