周强曹建明做报告 是要制造恐怖?(图)

2017-03-13 03:50 作者: 张正闻

手机版 正体 5个留言 打印 特大


周强(网络图片)

【看中国2017年3月13日讯】(看中国记者张正闻综合报导)3月12日,中共最高法院院长周强和中共最高检察长曹建明,所作2016年的工作报告中,特别提及引发国际社会广泛关注的中共709大抓捕案。对此,曾获欧盟萨哈罗夫人权奖的胡佳表示,709案被抓捕的公民和律师,无非是要求宪法保障的公民权利,或用法律捍卫公民的权益,却被中共政府当成危害中共国家安全的头号敌人。这是它想要制造的恐怖。联合国人权调查员曾对中共709大抓捕案发表声明称,律师绝不应该由于履行自己的职责而受到惩罚、制裁、或是威胁。要求中共停止打压律师。中共对律师的打压违背了联合国的人权宣言、联合国律师角色的基本原则以及中共自己的刑事程序。


周世锋案庭审现场(网络图片)

中共两高提及周世锋等人的系列案目的是要制造恐怖

3月12日,美国之音的报道称,在3月12日举行的中共全国人大全体会议上,中共最高法院院长周强和中共最高检察长曹建明,先后在总结2016年的工作报告中,特别提及引发国际社会广泛关注的709大抓捕案。

两会期间“被旅游”到广东中山的北京人权活动人士胡佳,12日对美国之音表示,中共两高政府工作报告所显示的,就是中共司法部门完全是维护中共国家政权的刀把子,跟枪杆子和笔杆子一样,首要功能是维护中共的执政地位。

曾获欧盟萨哈罗夫人权奖的胡佳表示,他们把709案放到这么高的地位,那些人和我们身边的,我们绝对没有过共产党指控的那些所谓的非法的手段。但是,就是这样一些普通的人、普通的公民,就是要求一些公民权利,然后呢,也包括律师用法律捍卫公民权利,却被他们当作了中共党国的头号对手、头号敌人。

他说:“它是要想达到震慑力,就是谁要做跟709类似的事情,无论你是异见人士、街头行动者,还是维权律师,一个一个给你拔除。这是它想要制造的恐怖吧。然后它也运用它的宣传机器,向全社会、向全世界表达,在他们的价值观中,这些人就是犯罪分子,我们用我们的司法主权,谁也不要说三道四。”

现年52岁的维权律师周世锋,河南安阳人,1995年起执业,2007年在北京创立律所,后更名为北京锋锐律所,成为代理弱势群体民告官,以及包括法轮功、毒奶粉等许多敏感案件的主要律所。周世锋2015年曾计划出资800万元建立“中国律师维权基金”,以向全国各地受迫害律师的家属提供资助。

2016年8月4日,被抓一年多的周世锋在没有家属旁听,家人委托律师从未会见过,也无法参与辩护的情况下,被中共天津二中院判刑7年。

中国当局2015年7月9日起大规模抓捕维权律师、律所人员和其他维权人士,周世锋的律所成为重点清剿目标。据香港中国维权律师关注组最新通报,截至2017年2月底,709大抓捕案至少有319名被约谈、传唤、限制出境、软禁、监视居住、逮捕、强迫失踪,目前仍有8人羁押待审,1人被指定居所监视居住,26人取保候审,6人一审审结。

被中共非法关押人员遭受酷刑

3月2日,709案仍在押律师李和平的妻子王峭岭、王全璋的妻子李文足,联名发表一封致中共两会的公开信,呼吁中共人大代表和中共政协委员就防止酷刑虐待提出议案、提案或建议。公开信表示,709大案传出存在酷刑虐待的问题,要求中共两会代表敦促有关部门改进工作,解决中国对于酷刑虐待的预防和追责不力等问题。

此前,王峭岭、李文足,以及目前被指定居所监视居住的江天勇的妻子金变玲等,向欧美一些国家的领导人和议员发出呼吁信。她们表示,中国709大案以大批律师被强迫失踪开始,以剥夺被逮捕律师和公民合法辩护权和被逼自证其罪为特点,并传出湖南的谢阳、北京的王全璋、李和平、公民吴淦等在押人员曾遭受酷刑的消息。

此外,呼吁信说,王峭岭和李文足从2016年9月起,先后见过4位709案被释放人士,都证明709案被抓人员都有前期6个月秘密地点监视居住,一些人所受酷刑大都是发生在这个期间。

联合国人权调查员声明:中共对律师的打压违背了国际法和国内法

2015年7月16日,英媒BBC的报道称,国际特赦组织说,截止7月15日,共有177名律师和活动人士被中共逮捕或被盘问,仍有31人“失踪”或是被拘留。

对此,联合国人权调查员7月16日发表声明称,律师绝不应该由于履行自己的职责而受到惩罚、制裁、或是威胁。要求中共停止打压律师。他们说,中共对律师的打压违背了联合国的人权宣言、联合国律师角色的基本原则以及中共自己的刑事程序。

联合国调查人员拥有联合国人权理事会的授权。

联合国专家说,中共对律师的最新一轮打压主要针对那些维权律师和人权活动人士。

欧盟和美国也批评中国对人权活动人士“系统性”的打压,并呼吁释放那些仍被关押的维权人士。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受