近期的国际油价走势及其他(图)

2017-03-16 09:30 作者: 雨露

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年3月16日讯】近来,石油的下跌无疑是市场中的焦点,而石油的分析逻辑短期也发生了一些变化,再次回到了之前判断“石油的顶”的逻辑。

尽管川普(特朗普)依旧针对伊朗,但是短期内很难有更大的行动,毕竟目前很难得到盟友的大力支持。而在俄罗斯的问题上,美国同样受限,当然,川普并未真正放弃。正如川普所言,在本周与默克尔的会面上将更愿倾听德国对俄罗斯的态度。而上述原因显然限制了油价的涨幅。

石油的逻辑再次回到此前预计的“石油顶”的逻辑。在期货市场上,当预期太过一致的时候,反而需要谨慎,一些重要新闻容易让市场发生逆转,并造成踩踏。而本次石油的逻辑短期发生转变的原因在于:沙特能源部长法利赫:不要以为欧佩克会为了抵消美国页岩油增产而延长减产协议。(这是最重要的一点,当时在新闻及时解读中确定了这是大利空。)沙特主动大幅减产的同时俄罗斯减产有限,根据俄罗斯能源部3月2日公布的数据,俄罗斯2月原油产量与去年10月相比,减产协议执行率仅为33%。

在欧佩克大幅减产的同时,沙特的另一个重要对手(美国页岩油)在大幅增产。美国统计局数据显示该国1月原油出口增加30.4万桶/日至74.6万桶/日;而美国能源信息署(EIA)的报告指出,截至2月24日的四个星期内,美国原油出口平均为90万桶/日。据全球第三大油田服务商贝克休斯(Baker Hughes)公司统计,截至3月10日当周,美国的活跃石油钻机数连涨8周,增加8个至总数617个,为2015年9月以来最高。这正如此前对油价分析的逻辑,美国不动声色地成了减产的最大受益者。显然,这让沙特感到愤怒,于是才有了上述强硬的表态,而此表态促使油价快速下跌并激发多头间的相互踩踏。

如果将此前沙特强硬的表态作为本轮油价下跌的开启点,那么,3月15日沙特能源部的声明将可作为本轮油价下跌的闭合点。  

沙特能源部声明:沙特将致力于通过与欧佩克其它国家以及非欧佩克产油国的紧密合作稳定全球油市。2月份,石油日供应量从1月的999万桶下滑至990万桶。沙特在1月和2月份减少了石油供应量是遵守承诺的确凿证据。石油产量和实际供应量有所不同主要是存储调整等操作方面的因素所致。

基于以上分析和判断,笔者并不认为油价短期内会有一个大幅度的反弹,除非欧佩克和欧佩克再次发出强硬的表态并付诸于行动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受