10个iPhone秘技释放更多空间,不再怕存储空间不足。

大家平日用iPhone影相看电影听歌玩游戏,若是大容量的型号还尚且可以应付,不过使用较旧型号或者容量较小版本的iPhone的朋友,恐怕会常常有储存空间不足的情况。iPhone容量不够用怎么办?以下10招秘技,可以为你释放更多iPhone的空间。

1、删除不必要的应用程序


进入设定当中寻找占用最多空间的软件(左),就可以删除当中不必要的软件。(手机截图)

iPhone经常有不少限时免费的软件、游戏可以下载,不过大家在下载玩过一次之后,大部分都未必会再使用。其实这些软件、游戏占用不少储存空间,大家可以进入手机的。

设置>通用>储存空间与iCloud用量>储存空间当中的“管理储存空间”

就可以找出占用最多空间的软件,大家可以从中拣选不太常用的软件去删除,释放更多手机空间。

2、寻找应用程序中没用的数据


寻找占有大量额外空间的软件,再进入软件的界面(右)去删除额外的不必要资料。(手机截图)

刚刚使用的方法,除了可以找出占用最多空间的软件之外,亦可以检查每一个软件额外占用的空间。好像图中的Snapchat,除了软件本身的74.5MB之外,亦额外占用了54.4MB的文件与资料。这些额外的数据(好像已下载的影片、相片),大家可以进入各个程序当中,去寻找方法删除,以释放更多空间。

3、删除预载的苹果软件


用户可以删除苹果的预载软件,不过并非每一个软件删除之后都可以释放空间。(手机截图)

由iOS 10开始,用户可以删除iPhone当中预载的苹果软件。大家只需好像删除其他软件一样,在接口上按着App icon不放,就可以选择删除苹果的预载软件。

4、删除太旧的iMessage记录


大家可以一次过删除大量的iMessage记录,释放一定的手机空间。(手机截图)

虽然以iMessage作为主要通讯工具的朋友为数不多,不过大家平常接收到讯息,连同各种SMS短信其实也有一定数量。大家可以进入设定、讯息,卷轴到画面下半的讯息记录的保留讯息,大家可以将原本的“永久”,转为“1年”或者“30日”,将较旧的记录删除。

5、删除iBooks中已经阅读过的书籍


删除已经阅毕的电子书,可以释放一定的iPhone容量。(手机截图)

喜欢使用iBooks阅读电子书的朋友,其实是没有必要将已经阅读完的电子书保留在手机之中。就算大家将手机里iBooks的电子书删除,有需要的时候,大家还是可以从iTunes当中再次下载。

6、关闭HDR拍摄的保留正常相片选项


进入设定中将HDR(高动态范围)的保留正常相片选项关闭,就可以将拍摄HDR相片时产生的相片由两张变成一张。(手机截图)

大家利用iPhone的HDR效果拍摄相片时,iPhone默认会同时保留一张HDR相片及一张正常曝光的相片,换言之iPhone在拍摄HDR相片的时候,会用上正常一倍的容量。若果大家进入设定、相片与相机,然后将接口最底的HDR(高动态范围)的保留正常相片选项关闭,就可以节省一定容量。

7、关闭我的“相片同步”功能


“相片同步”功能虽然可以将用户的新拍摄相片,在同一个iOS帐户的各个装置中同步,不过同时会在原先拍摄的装置当中产生多一个复制品。(手机截图)

新版本的iOS增加了“相片串流”功能,会将大家近期拍摄的新相片,备份到你的iCloud当中。不过手机在制作“相片同步”的时候,是会将每一张放入iCloud的相片,在手机里面再复制一个较低像素的版本,但始终会占用一定的容量。大家可以进入设定、、相片与相机,然后将我的“相片同步”关上,就可以释放这部分的空间;当然,作了这个设定之后,就暂时用不了“相片串流”功能。

8、安装备份相片软件


备份相片软件可以无限量备份手机的相片,对于低容量的iPhone用户来说是非常有用的工具。(手机截图)

对于小容量的iPhone用户来说,Photos绝对是一个非常有用的工具。用户可以选择以高质素将相片无限量备份到Google Photos当中,或者以原尺寸大小备份,但容量就受到Google Drive的大小限制。备份之后,用户可以选择将手机的相片删除,可以令手机释放更多的空间。

9、删除微信不必要的记录


微信可以选择将个别联络人的文字、照片或语音讯息记录删除,方便大家应付特别多“废话”的朋友。(手机截图)

大家近年使用微信,不少朋友习惯以Voice message代替文字输入,占据不少的容量。其实,大家可以进入微信的设定,将个别微信通讯内容的记录删除。大家可以进入微信的设定、数据和储存用量、储存用量,就可以逐个联络人,去接口最底选择删除联络人的文字、照片或语音讯息记录。

10、下载iTunes电影


“购买”iTunes电影这个动作,可以令手机删除暂存盘去清空一定的空间。(手机截图)

为什么下载iTunes电影,可以释放iPhone的空间?其实iTunes为了令用户有更大的“动力”去购买电影,所以就算大家的iPhone容量差不多用尽,只要在iTunes“购买”电影,iPhone就会尝试删除各种暂存盘,去清空接近2至3GB的空间。所以大家只要作出“购买”的动作,但不完成整个购买程序,就可以令系统帮手机释放一定的空间作应急之用。