郭振玺落马原因曝光 揭开央视鲜为人知黑幕(图)

2017-03-23 12:14 作者: 董林杉
手机版 正体 0个留言 打印 特大

郭振玺落马原因曝光揭开央视鲜为人知黑幕
郭振玺(网络图片)

【看中国2017年3月23日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近日,一篇关于央视的文章在网络上热传,据称央视多年以来不良风气主要源自上梁不正下梁歪,郭振玺的堕落对央视的负面影响太大了。财经频道曾经的当红小生芮成钢亦如此。

3·15晚会与央视公信力的坍塌

微信公众号“老道消息”3月20日发表标题为“从郭振玺的倒台,看央视这些年的是是非非”的文章,该文揭秘了很多鲜为人知的内幕,譬如央视黑户怎么拿发票报销;胡紫薇大闹场央视后,为何张斌没有被开除;福建男装和运动品牌如何称霸央视广告。其中特别提到了“郭振玺的遗毒”。文章在网络上引起一阵波动。

中共央视“3.15晚会”被指是“大型敲诈勒索活动”。文章披露,央视经济频道的“红黑”敛财术:左手用“3.15晚会”打压企业,右手靠“年度经济人物”拉拢企业;为了争夺商家客户,央视曾向百度开战。

文章称,今年央视的315,有的东西上了,有的东西没上。很多人都说有钦定的感觉,打苍蝇不打老虎云云。

就如何评价2017年央视“3.15晚会”的问答中,有13,420人点赞是“大型敲诈勒索活动”。“3.15晚会”被吐槽不是一年两年了,以前就被民众多次批评。

有网民披露,几天前听负责奥迪集团公关业务的人说奥迪在努力公关,打算出一个多亿赞助央视节目,要不奥迪自然会被3.15晚会曝光。

郭振玺敛财术

资料显示,1965年出生的郭振玺,自2004年5月任央视广告经济信息中心副主任,同时兼任广告部主任。2005年7月至2014年5月,长达九年的时间里,郭振玺同时担任央视财经频道总监和广告经济信息中心主任这两个央视内部分跨新闻与经营的重要职务。与此同时,郭氏一手负责的每年央视315晚会和中国年度经济人物评选活动。

在郭振玺担任广告部主任期间,央视分散的广告业务被集中到广告部。郭可谓大权独揽,寻租空间数倍增长。郭振玺在其担任财经频道总监时期,积累的财产至少有20亿。

多年以来,坊间一直流传郭振玺此人一手搞315晚会黑名单,给钱就可以不上,一手搞年度经济人物评选“红花榜”,给钱就可以上。

微信文章还详细披露了郭振玺很多鲜为人知的敛财黑幕,如央视上的安踏、特步、鸿星尔克、361°、德尔惠、利郎、柒牌、劲霸、七匹狼等这些男装和运动品牌广告,都是从福建晋江起家,这些厂家向央视广告招标时一掷千金。央视一年两三百亿的广告收入,“贵人”就是晋江帮。

文章说,2013年之后,央视财经在新媒体的夹攻之下不断下滑,到了四面楚歌的境地,作为山东人的郭振玺开始和家乡的企业过从甚密。某机床集团、某动力、某机器人最近几年都曾经被央视年度经济人物颁奖礼提名,也都是央视广告大户,2013年山东某位基建相关的国企老板当选年度经济人物,更是让一些业内人士大呼摸不到头脑。

上梁不正下梁歪,财经频道曾经的当红小生芮成钢,就如法炮制,参与成立了帕格索斯公关公司,利用自己的采访资源为企业输送利益。

央视被清洗

2014年5月31日,有着央视“大管家”之称的财经频道总监郭振玺落马。此后,副总监李勇,主持人芮成钢,央视纪录片频道(CCTV-9)总监、《舌尖上的中国》总制片人刘文,央视八套副总监黄海涛以及制片人王世杰和田立武等,陆续被检方带走。

郭振玺与芮成钢关系非同一般,公开和私下的聚会,两个人经常同时出现。芮成钢曾多次主持“3·15”晚会等栏目,凭藉他与郭振玺的关系,直接找到芮成钢公关的人也不在少数,而芮在郭振玺面前,说话份量很足。

郭振玺曾经和两位复旦新闻系出身的正副台长过从甚密,成了央视内“复旦系”的一员。一位就是赵化勇,另一位副台长指的是在2013年被调查的李东生,最终锒铛入狱。 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意