河南小学踩踏事故:生命换来厕所速建(图)

2017-03-23 15:06 作者: 李佳

手机版 正体 0个留言 打印 特大


3月22日上午,河南濮阳县第三实验小学发生踩踏事故。(网络图片)

【看中国2017年3月23日讯】(看中国记者李佳综合报导)3月22日上午,河南濮阳县第三实验小学发生踩踏事故,根据当地官方的通报,事故造成22名学生受伤,其中1人死亡,5人重伤,目前该校校长已被免职,厕所得以速建。

据《中新网》23日消息,22日上午8点半左右,河南濮阳县第三实验小学在学生们上厕所期间,发生一起踩踏事故,在22名受伤的学生中,1人抢救无效死亡,5人重伤被送入重症监护室。目前,受伤学生正在医院接受心理治疗和专家会诊。

《澎湃新闻》22日报道,濮阳县政府通报称,踩踏事故发生的地点是该校老校区的一栋三层小楼,当天学校组织月考,考前学生们集体上厕所时因拥堵发生了意外。

《中新网》报道称,事发的小楼被该校师生们称为“厕所楼”,学校厕所位于该楼一层和二层。据当地官员介绍,该校校舍已使用20余年,但是基础设施并没有随着学校班级规模扩大而跟进,厕所蹲位太少。该校副校长刘文华表示,事发时,急于准备考试的学生们像洪水一样往下冲,疏导无效,导致事故发生。

《未来网》22日报道,濮阳县宣传部部长纠正,之前媒体所报2名学生死亡系误报,目前只有1名学生抢救无效死亡。该部长称,第三实验小学的校长已被免职。

据《澎湃新闻》23日最新消息,濮阳县教育局已开始着手对第三实验小学的厕所进行全面施工改造。负责改造的设计人员称,从事发当日下午3点开始,他们即受县教育局委托,对第三实验小学的厕所进行设计、改造,增加厕所蹲位,并将一些教室改为厕所。

根据濮阳县教育局的通报,这项多年都未予实施的厕所改造工程,由于踩踏事故的发生,终于得以“高效解决”,预计周日上午即可完成。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受