报税倒计时 在美国不交税后果多严重?


【看中国2017年3月24日讯】距离今年的报税截止日还有不到一个月的时间,往年报税截止时间是4月15日,但今年的4月15日恰逢周六,而接下来的周一(4月17日)是黑奴解放日(Emancipation Day),而这在华府是一个假日。所以,今年美国的报税截止日被推迟到4月18日。

因此美国民众必须在2017年4月18日之前完成报税。假如不交税,一旦被美国国家税务局查出,欠税人不但会受到严重惩罚,同时还会导致负债和降低信用评分等。

一、不交税的后果有多可怕?

1、支付罚款和利息

这包括两方面,一是不提交税表,二是不缴纳税款。不提交税表,罚款是税金的5%,逾期超过5个月,罚款不得低于135元或100%应纳税额,两者取其高;不支付税款,除罚款外还需支付一笔利息,一般是4%-6%。

2、来自国税局的警告

无论不支付税款还是不提交税表,都会收到来自美国国税局的邮件,信中要求30-60内必须做出答复。否则,不管你有钱没钱,他们就会对你采取措施了。

3、收到留置权通知书

留置权是国税局就它的债权人提出的财产索赔公开声明。

4、信用分数受损

不向国税局交税,就象其他债务一样,会记录到欠税人的信用报告中,从而影响信用分数,欠税人会因此被认为财务不足或没有信誉。在美国很注重信用,信用不好的话,你的日常生活都会受到严重影响。屋主、保险公司、公用事业部门和雇主有时会查看信用调查报告,后果可想而知。

5、查封财产

税收留置权是指负有纳税义务的纳税人,如有欠缴税款就自动成为政府的债务人,税收留置权随之产生直至其偿清税债为止。政府作为债权人,对作为债务人也就是欠税人的财产实施税收留置权,以确保政府的税收权益。

即美国国税局一旦发现纳税人,即对其财产,如房产、汽车、收入或银行账户等进行查封并拍卖。欠税人偿还税款后,被出售的资产的剩余资金会被退还。

6、收到传票

如果你不与国税局合作,那么传票随时会寄到你家中,要求你与IRS官员会面,并提供适当的记录、文件,甚至出庭作证。

7、追缴10年

对于欠税人,国税局对他的追征期可以延长至10年。

8、宣布破产

自1966年以来,破产法允许免除的债务,包括欠美国国税局的税。不过,一旦申请破产,破产记录将会在他的信用报告上停留七年或者十年之久。银行会将申请过个人破产的人作为重点监测对象,破产人完全没有贷款或申请信用卡的机会,即使能够申请到,也是极高的利率。

9、牢狱之灾

一旦被国税局认定故意不提交或提交欺诈税表,这是企图欺骗政府的行为,很有可能被送入监狱。

二、善后处理

一旦出现拖欠税款的情况怎么办?最好就是与国税局密切合作,尽快清欠款,同时尽力保证财务充足,能够及时付清账单、尽量减少欠债等。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受