惨!村民不懂用灭火器 9岁男童活活烧死(组图)



(网络图片)

【看中国2017年3月27日讯】云南昭通永善县23日发生一起悲剧,当地一间房屋起火焚烧,一名9岁男童受困,围观村民虽想上前扑火,但却因消防知识贫乏,无人懂得使用灭火器,最终眼睁睁看着男童活活烧死。

从网络视频可见,一间房屋起火焚烧,烟雾冲天,引来大批村民在外围观询问“谁在里面啊?”、“就他(男童)一个人在里面吗?”期间,有人搬来灭火筒想帮忙灭火,但却无人懂得操作,仅把它们放在地上。

不懂灭火器
(网络图片)

当时一名疑似男童家属的男子双手抱头,看似焦急难耐,后来晕倒在地。

火势最终熄灭,但男童被抬出屋外时,早已成为一具焦尸。

消防部门提醒,使用灭火筒前应拔起保险针,再握住喷射软管前端,然后瞄准火种根部,最后对准火种根部扫射。

也有专家提醒市民,在救火的时要先了解起火原因,以免越救越大火。水剂灭火器是救纸张、木材的火;泡沫的灭火器针对油性的火;干粉剂灭火器,可以讲较为全面,普通纸张、油类的火、或电器的火都能救。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受