云南省长阮成发又公开读错字 再陷舆论风波(图)

2017-02-22 13:22 作者: 苗薇
手机版 正体 5个留言 打印 特大

云南省长阮成发又公开读错字再陷舆论风波
云南省长阮成发低级错误频犯 ,再次引爆舆论。(网络图片)

【看中国2017年2月22日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日,云南省长阮成发又被曝出读错字丑闻,其在公开活动上把云南的“抚仙湖”念成“抚优湖”。此前阮成发曾将云南昆明的简称“滇”念成“镇”,再次因念错字而身陷舆论风波。

据中共外交部官方网站消息,2月20日,外交部和云南省政府在北京举行“开放的中国:魅力云南 世界共享”全球推介活动,外交部长王毅、云南省委书记陈豪先发表演讲,继而云南省长阮成发发表讲话,介绍“美丽七彩”的云南,诚邀世界共享云南魅力。

据悉,阮成发在发表讲话时,在念到“我们有中国最长的峡谷怒江大峡谷、最大的深水型淡水湖泊抚仙湖”时,居然把抚仙湖念成了“抚优湖”。据现场视频显示,幸阮省长发现及时,迅速改口重念一次,改了回来。

对此,有网民讥讽:阮省长字都不会读,丢脸丢到国际范儿;阮省长读错了,还好立马改口,不然秘书又惨了;阮省长心不在滇,镇镇有词……

还有网民称,“云南省长不知道抚仙湖,太说不过去了”,“刚刚把昆明的滇念成镇,丑闻还没有过,又来一次。云南人民够失望的”。

阮成发曾陷读错字风波

2016年12月28日上午,沪昆高铁贵阳至昆明开通运营。在当天沪昆高铁开通仪式上,云南代省长阮成发在念稿时两次把“滇(dian)越铁路”读成“镇(zhen)越铁路”。事件引发网络热议,掀起舆论风波。阮成发其在职博士研究生学历也引发民众的质疑。

网民称:不识“滇”竟然到“滇”省当省长,真够讽刺;“滇池”如此有名,云南的简称竟会不知道?

滇省省长不识“滇”引发网民嘲讽,也引发云南省官员不满。今年1月初,香港《东网》消息指,云南有20名离休干部联署去信中央组织部,要求将阮成发撤职。 

阮成发在政坛内曾颇具争议

此前,阮成发主政武汉8年期间大搞建设,被起外号“满城挖”。在回应这个外号时,阮成发称,“建设不会停止,我会顶着骂名继续下去。”

此外,去年武汉洪灾冲出的百亿水利贪腐,也指向阮成发。去年6月底以来,武汉暴雨不断,导致全城内涝,处处淹水,交通瘫痪;至少因灾死亡14人,失踪1人;直接经济损失22.65亿元。而武汉早在2013年就通过了投资130亿元的《武汉市中心城区排水设施建设三年攻坚行动计划》,用以改造、完善市内排水系统。

于是,外界质疑130亿元水利投资的去向。随后,据悉有各种举报信、投诉函雪片般飞向中纪委、监察部、湖北省纪委等部门,纷纷举报130亿元的防汛投资款可能存在的种种问题,要求中纪委查处。

其中也有多人举报指,阮成发与原湖北省委书记李鸿忠有利益关系,这个关系既有经济的,也有政治的。 香港博闻社报道称,阮成发因涉贪污防洪工程款被遭中纪委调查,在时任湖北省委书记李鸿忠的死保之下逃过一劫。据悉,为保住阮成发,李鸿忠专门去北京找门路,托关系。

2016年9月,李鸿忠接替落马的黄兴国任天津市委书记。同年12月,阮成发调任云南任职。二人被调离湖北前后,各种丑闻及被查传闻不断。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意