齐奥塞斯库和金正日的封号(图)


金正日
金正日是“朝鲜人民敬爱的领袖,21世纪的太阳”。(网络图片)

很佩服这些国家御用文人的文采,创造出这么多精彩的词汇。前罗马尼亚独裁者齐奥塞斯库在位时的封号多如牛毛,如“人类的星辰”、“喀尔巴阡山的天才”、“思想的多瑙河”、“工人阶级的英雄”、“最杰出的无以伦比的战略家”、“举世尊敬的伟大领袖和政治活动家”、“抵抗所有敌人的罗马尼亚捍卫者”、“掌握国家所有问题答案的领导人”、“民族英雄中的伟大英雄”、“当代世界的杰出人物和光辉战士”、“杰出的马列主义领袖”等。

1989年圣诞节,这个“人类的星辰”被正义的罗马尼亚民众处死。

在朝鲜官方称呼中,金正日是“朝鲜人民敬爱的领袖,21世纪的太阳”。朝鲜人相信,金正日成能用步枪打下美国飞机,而金正日则用石子就能打下美国间谍卫星。这个没有参加过任何战争的小矮人“元帅”拥有36枚勋章,仅次于朱可夫元帅的61枚,而超过麦克阿瑟上将的34枚,与后二者不同的是,金胖子这些勋章都是自己授予的。

除此之外,金正日的封号还有“地球守护神”、“伟大的人类元老”、“全人类的父亲”、“仁德撼天下的绝世伟人”、“将军中的将军”、“完美无缺的军事家”、“世界政治之父”、“专家也叹服的电脑天才”、“文学艺术及建筑大师”、“人类音乐的天才”、“世界大文豪”、“哲学巨擘”、“思想理论的英才”、“领导艺术大师”等等。

这个“中国人民的老朋友”最经典的名言是:“领袖是国家和民族的命运,一切幸福的象征。谈论没有领袖的革命胜利,就像奢望没有太阳的花一样。革命在领袖的领导下前进,在领袖的怀抱里人民才能过真正的生活。只要领袖伟大,小小的国家也会成为伟大时代思想的祖国、思想的强国和政治大国,四射光芒。一个民族的伟大性取决于其国家领袖的伟大,人民的未来取决于其领袖的英明。如果没有英明的领袖领导,群众就等于没有大脑的肉体。如果没有卓越的领袖,人民就等于没有父母的孤儿。”

责任编辑:唐海

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受