北京10天连出招遏楼市再有三城调控加码(图)

2017-03-31 12:00 作者: 忻霖

手机版 正体 0个留言 打印 特大

北京民众排队买房
北京民众排队买房。(网络资料图片)

【看中国2017年3月31日讯】中国大陆各地新一轮楼市调控仍在持续。北京市10天内连推9招遏制楼市,除严控北京房贷及“商改住”外,小学升学也改为“随机摇号”,以降温高价持续的学区房价。同时,北京市有5家房产中介被关停。此外,又有三个城市出台了房市调控政策。

北京现已成为全国限购限贷政策最严的城市。3月26日,当局发布新规停止“商改住”项目,其中在建或在售项目不能售予个人。此外,北京市教委宣布,今年幼儿园升小学将继续扩大多校划片,并将通过“随机摇号”方式确定具体学校学位,以降低“学区房”热度。

至此,从3月17日开始的10天里,北京已连续出台9项政策调控,涉及首付比例、贷款利率,以及备受舆论关注的天价学区房、假离婚购房等问题。

另继3月22日北京11家房地产中介被关停后,3月24日,再有5家中介因异地经营等问题被责令关停。

中国人权观察的马永涛表示,十几年的房地产泡沫形成过程中,大家都认识到当局不是真正打压房价。而货币超发必然导致房价一直涨不停,只要没有比房地产更好的对冲货币购买力下降的投资品,房地产市场隔三岔五就会掀起一波高潮。

马永涛说:“听说北京又在调控房价,正好我在互联网上看到一个帖子说是北京1989年的房价是2000块钱左右,经过27年的努力调控终于翻了几十倍。其实对于房价的构成是有目共睹的,土地出让金、行政政审批这大部分钱都进了谁的腰包,这是一个公开的秘密。我个人认为,轻关易道,宽农通商,当然习主席说是‘宽衣通商’,政府对于市场经济少一些干预,没准对老百姓倒是一个福音。”

有网民指,北京调控迅速加码,学区房势要贬值。但有网民回应,上有政策下有对策,学区房换租平台就要上线了。

此外,安徽阜阳、四川成都、福建厦门也纷纷在24日前后出台限购政策。而此前火爆的三、四线楼市,自月初以来,已至少有24个城市出台限购或者限购升级政策。

北京的楼市调控政策被市场认为是中国的“风向标”,引发了业界关注。独立地产评论人刘先生接受采访时称,未来加码调控的地区可能会更多,但效果不会很好,用行政指令调控房价,只会适得其反,未来老百姓可能还是买不起房,同时会引发金融、银行、社会重重危机。

独立地产评论人刘先生说:“国内确实投资渠道挺狭窄,因为没有地方去投资,除了房地产没有别的,所以他们愿意把钱投到房地产,这是国民的统一认识。尤其是房地产调控政策,这么多年来房价一直上涨,调控也不断,但是为什么越调越涨?还是因为大家对这种调控政策失去了信心,对政府有一些看法。”

此轮楼市疯涨之下,一些受限的民众利用假离婚、假结婚避开各种限购措施买房的人越来越多。在北京、上海等一线城市,为购房假结婚假离已形成了完整的利益链条。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受