国内媒体都觉丢脸!国内假和尚行骗国外(组图)


【看中国2017年4月15日讯】据日本媒体报道,一名中国籍男子以观光名义入境日本,假扮僧侣在东京都内骗外国游客,遭日本警方逮捕。这是日本首次公开逮捕中国假和尚,警方正在调查案件是否是有组织犯罪。这名54岁的中国籍男子陈先楼(又译作陈先容)2月份以游客身份入境日本,却疑似在东京都内的上野及秋叶原等地假扮僧侣,用廉价的佛珠等物品,对10名外国游客行骗,得手金额2万日元(约1200多元人民币)。

在日本行骗的中国假和尚
日本景点的中国假和尚(视频截图)

日本警方表示,陈先楼在2月20日至3月5日期间,身穿灰色僧服,在东京上野公园、秋叶原等地,向外国旅客展示寺院照片、派发英文传单,声称要筹款修葺寺庙,重建寺院,以500至1000日元,向游客兜售念珠、护身符等物品行骗。因此,陈先楼涉嫌违反日本《入国管理难民法》,从事非法营利活动。他向日本警方交代,自己是农民出身,因为要赚钱买食物,才会假扮成僧侣,出售的物品都是在中国用低价购入。

近年来,来自中国的假僧侣走出国门,行骗,行乞世界各地的案件屡见报端。香港,欧洲,美国、澳大利亚、加拿大、新西兰,印度尼西亚,印度和尼泊尔等地也出现了类似的现象。

据欧洲时报今年1月报道,两名来自中国,年龄分别为39岁和50岁的和尚因涉及诈骗案,被奥地利萨尔茨堡地区法院判处有期徒刑十个月。当地司法部门收集了自2016年3月1日至11月14日的所有相关信息。据统计,共有21名受害者遭到诈骗,受害者大多为妇女,主要年龄在35岁至60岁之间。

去年8月,印度尼西亚移民局逮捕了两名来自中国假和尚。这两名行骗的男子年龄50岁出头,他们在印尼首都雅加达挨家挨户化缘,并锁定华人为行骗目标。两人嚣张到进入当地移民局护照服务处化缘,于是被捕。他们落网后对假借和尚化缘之名行骗的罪行供认不讳。

据美国中文媒体报道称,纽约闹市区也曾流窜着一批说普通话、穿着僧衣冒充和尚的乞讨者,他们向路人微笑着,颠三倒四的说些好听的话,见路人放松警觉,就会不失时机地递过去一串木珠手链或者一枚金光闪闪的佛像,然后讨要些小钱。有长期监测这些行乞行为的人员表示,这些假和尚的背后貌似有一个更庞大的组织。因为他们提供的货物几乎一模一样,而且也不相互竞争,还有人曾看见他们一起数钱,似乎互相认识。

国内的媒体也关注和报道了这些走向世界的假和尚们,并发出感叹称,在国内行骗多年,如今业务发展到国外了,丢人也丢到国外了!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受