甘肃武威市委副书记陶军锋履新半年落马(图)

2017-04-18 09:25 作者: 苗薇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


出任武威市委副书记仅半年的陶军锋因涉严重违纪受查。(网络图片)

【看中国2017年4月18日讯】(看中国记者苗薇综合报导)4月17日,中共中纪委拿下两官员,刚宣布查处老资历的纪检内鬼张化为,履新仅半年的甘肃武威市委副书记陶军锋被宣告落马。

中共中纪委监察部网站于4月17日通报,甘肃武威市委副书记陶军锋(正厅级)涉嫌严重违纪,目前正在接受审查。

2016年10月,陶军锋担任武威市委副书记,任职才半年就被审查。

资料显示,现年43岁的陶军锋,浙江武义人,曾任兰州市政府党组成员、市长助理、市发改委党组书记、主任、兰州高新技术产业开发区管委会党工委书记(副厅级)等职务。

陶军锋任兰州市长助理时,当时的兰州官场,正经历着一场反腐风暴,兰州原市长张玉舜、朱作勇、原副市长杨在溪、市人大常委会原副主任高纪勋等一大批市区两级官员陆续被查,一度引发人事地震。

甘肃刚刚经历中央巡视“回头看”,至今已有陆武成、虞海燕两位曾任兰州市委书记的两个“老虎”落马。

2015年1月23日,前甘肃省人大常委会副主任、党组副书记陆武成落马,2016年11月17日被判12年6个月。其被控非法收受他人财物,共计折合人民币约1626万元。陆武成落马正好两年后,虞海燕倒台。

陆武成2008年至2012年主政兰州,陶此间一直在兰州市区两级担任重要职务。

陆武成落马正好两年后,虞海燕倒台。今年1月11日,甘肃省常务副省长虞海燕落马,成为今年甘肃“第一虎”。据透露,虞海燕的前秘书金晋哲亦被带走。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.