【中国内幕】美方披露更多美中“百日计划”内容(视频)


【看中国2017年4月25日讯】4月上旬,美国总统川普与习近平会面后,参与中美谈判的两国官员表示,中国将在金融领域投资等方面提供更开放的市场。川普与习近平在会晤期间决定,将加快下一步谈判,以求在100天内产生成果。

媒体报道中国和美国之间确定了“百日计划”,虽然这是中美领导人会晤达成的共识,但外界并不知道更多的细节。不过,一些相关内容正逐渐的被披露出来。

4月21日,中国央行网站发布短信称,周小川在美国华盛顿出席国际货币基金组织和世界银行春季会议期间,与美国国家经济委员会主任科恩会面,就中美经济金融合作等问题交换了意见。

另据外媒报道,在会议上中国央行行长周小川表示,中国货币政策将在稳增长、去杠杆的任务、防止资产泡沫、遏制系统性风险之间取得更好的平衡。将继续采用一系列货币政策工具,保持流动性大致稳定。

美国国家经济委员会主任科恩是川普(特朗普)的经济顾问。关于和周小川会面,他透露了更多内容:美国在贸易问题上同中国制定了一个百日计划,川普想要和中国减少贸易逆差;川普将在11月访问东南亚,希望顺道访问中国。

川普今年年末能否对中国进行国事访问,取决于双方就贸易问题进行的谈判。如果谈判取得实质进展,国事访问会及早实现。从目前来看,中共政府在朝核问题上的努力,暂时获得美方的赞许。

国际货币基金组织和世界银行春季系列会议召开,每次中国方面都会高规格对待,央行行长、财长等金融高官都会参加,美国的财长和美联储主席等主要经济决策人士也会参加。在这样的条件下,双方的这次会谈或许说明“百日计划”已经正式启动了,科恩很可能是“百日计划”的美方负责人。

4月14日,美国财政部发布《国际经济和汇率政策报告》,这份半年度报告并没有将中国列为“汇率操纵国”,同时结合“百日计划”来看,不难想象中美已经达成了双方都能接受的结果。

外界认为,“百日计划”或更有利于中国:首先避免世界两大经济体爆发贸易战,因为川普政府更偏向于提振美国对中国的出口。中国将要求美国提供更多可出口的高科技和资本产品,而高科技和资本产品,可以为中国创造更多生产潜力。

观看更多中国内幕


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受