郭台铭低调会面川普 在美投资或可期(组图)

2017-04-28 14:46 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

郭台铭在白宫前接受记者访问
郭台铭在白宫前接受记者访问(视频截图)

【看中国2017年4月28日讯】(看中国记者灵素综合报导)台湾鸿海董事长郭台铭4月28日拜访白宫,停留近三个小时,但他不本人似乎不愿对外承认与川普(特朗普)见面。

据TVBS新闻报导,美国总统川普的公开行程上,并无列出与郭台铭的会面计划,但川普当天下午有一个空档,正好与郭台铭进入白宫的时间契合。白宫方面与郭台铭本人对此事都相当低调,不愿对外透露会谈细节。不过TVBS消息称,郭台铭此次带着超过100亿美元的投资计划进白宫。

面对媒体记者问及郭台铭有否见到川普总统,郭台铭说:“我的记性不好,我会忘记。”

记者追问有否跟川普达成什么共识时,郭台铭表示:“我们谈美国制造,我们签了约,到时会公布”。此外郭台铭还说明,对此双方还没有定案,如果有确切的方案推出,会向大众公布。

郭台铭(左)与陪同人员进入白宫
郭台铭(左)与陪同人员进入白宫(视频截图)

川普明天总统就职满百日,川普将在宾州哈里斯堡发表讲话,四年前,鸿海集团就承诺要在此地建高科技厂。据了解,2013年鸿海集团曾表示要投资3,000万美元在当地设厂。

川普上任后,郭台铭曾经表示将在美国投资70亿美元,制造5万个就业机会。据了解,此次郭台铭提出的美国投资计划规模比之前承诺的还要大,总金额超过100亿美元,在川普就职满100天之际,郭台铭带着投资计划以及就业机会,进白宫与川普会面。

TVBS消息指,郭台铭进入白宫时面色凝重,而3个小时后离开白宫之时,心情明显轻松许多,或许未来双方真有可能在许多经济领域合作;这对于川普及郭台铭的鸿海集团都有莫大益处。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受