【5.19中国速瞄】清理僵尸粉或致资金被盗(组图)


清理微信僵尸粉或致资金被盗
清理微信僵尸粉或致资金被盗(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年5月19日讯】清理微信僵尸粉或致资金被盗

一类清理微信“僵尸粉”的信息近日在朋友圈广为流传。不过,有消息称,使用该类清理工具会增加微信账号发生意外的风险。据报道,使用该工具的微信用户,一旦与清粉人员取得联系,就将自己的微信授权给他们进行登录,将个人隐私完全暴漏给他人,工作、身份、联系方式、好友关系、财务信息等,都可能被第三方获得,甚至微信支付的资金也有可能被他人盗用。

 

美国国会举行主题为“在中国被失踪、被囚禁、被酷刑:太太们为丈夫们的自由呼吁”听证会
美国国会举行主题为“在中国被失踪、被囚禁、被酷刑:太太们为丈夫们的自由呼吁”听证会(自由亚洲电台视频截图)

美国举行听证会 关注709律师

美东时间周四下午,美国国会举行主题为“在中国被失踪、被囚禁、被酷刑:太太们为丈夫们的自由呼吁”听证会。

去年11月被失踪的维权律师江天勇的太太金变玲到场作证。金变玲将全家过去搜到中共骚扰的证据,以及江天勇亲述自己2011年被失踪2个月的情况的录音,提交给国会。金变玲再次强调江天勇被捕期间遭受了酷刑。并且很多709律师都遭受严重的酷刑。

谢阳律师的太太陈桂秋接受《自由亚洲电台》采访时表示,谢阳现在人虽然取保候审,但是没有真正自由。陈桂秋的亲人也常被警察骚扰。

 

天津律所设置政治委员
(图片来源:Getty Images)

天津律所设置政治委员

英媒BBC报道,天津市律师行业将在5月20日前“层层设立政治委员”。对此,苏州大学王健法学院教授周永坤在微博上评论称,“法治的首要条件之一是自由的律师制度,律师必须超越政治,才能推进政治法治化,将律师置于政治管控之下,严重违反宪法第五条的法治国家原则。必须制止。”

 

推特一人一视频 声援王全璋律师
(异议人士苏雨桐推特视频截图)

推特一人一视频 声援王全璋律师

5月18日开始,海内外关注709案的网友和维权人士在推特上发起“一人一视频”,声援自失踪后一直杳无音信的维权律师王全璋。

异议人士苏雨桐录制视频说:“王全璋律师失踪两年时间,没有任何消息传出,我们高度怀疑,他已经被酷刑致残。中共当局,马上无罪释放王全璋律师。”

广东律师葛文秀录制视频说:“王全璋律师你好吗?你还活着吗?你有被强迫吃药吗?即便是在央视被认个罪也没有关系,我们只是想知道,你是否还活着。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受