传重庆钢铁前董事长受查猝死 黄奇帆笑了?(图)

2017-06-05 09:52 作者: 李文隆
手机版 正体 2个留言 打印 特大

中共官员非正常死亡背后总是黑幕重重。
中共官员非正常死亡背后总是黑幕重重。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月5日讯】(看中国记者李文隆综合报导)日前有消息指,重庆钢铁集团前董事长董林近日在受查讯问期间突然死亡。消息尚未获官方证实。董林案被指涉及前重庆市长黄奇帆及其儿子黄毅贪腐内幕。

据《大纪元》6月4日报导,有大陆传媒人6月3日在微博上披露,重庆钢铁集团前董事长董林在讯问期间突然昏迷,送院抢救后终不治。

网上流传一份重庆市政府应急办的内部文件显示,重钢前董事长董林(67岁)涉职务犯罪,市检察院第一分院于4月6日决定对他监视居住。6月1日晚上10时,董林在其位于长寿区的指定居所内接受办案人员讯问时突然昏厥,办案人员将他送至医院抢救,延至翌日凌晨1时50分不治,董由昏迷至死不足4小时。

内部文件右上角还印有“内部掌握请勿外传”字样。

目前官方未有通报董林案的相关消息。董林是否因受刑讯逼供而死,还难以判定。不过此事再次让人联想到卷入重钢贪腐问题的前重庆市长黄奇帆。

据有推测认为,按照中共官员非正常死亡的前例,董的死或是为保住前重庆市长黄奇帆,因人死了不会再爆内幕。

董林长期在重钢工作,2006年任重钢集团董事长。他与重钢原党委常委、副总经理董荣华均在去年先后被调查。而黄奇帆自2001年从上海调到重庆历任副市长、市长后,历经六任重庆市委书记,一直到去年底被免职,重庆国企一直是黄奇帆掌控的利益地盘。

今年2月11日,中纪委巡视组对重庆的“回头看”巡视进行反馈时称,重庆的主要问题是清除“薄、王”遗毒不彻底,尤其是国企腐败现象严重等。一时间黄奇帆成为当局指向的焦点人物。

被指是重庆第一大僵尸企业的重庆钢铁,一直处于巨额债务负担之中。今年3月31日,重庆钢铁发布2016年年报,公司净利润亏损46.86亿元,资产负债率达到100.29%,已经处于资不抵债的情况,归属上市公司股东的净资产为负2亿元。

面对退市的风险,2016年6月4日重庆钢铁宣布重组,并随即停牌。截至目前,重组仍未完成。

去年中共巡视组对重庆“回头看”,除导致多名重钢高层相继落马,黄奇帆也被免职。据前知名媒体人姜维平撰文披露,中纪委巡视组经过八个月的审计,发现黄奇帆及其家族以权谋私的严重经济问题。

曾有海外中文媒体报导称,黄奇帆之子黄毅与重庆钢厂陷入巨额亏损有关联。黄毅是重庆钢铁生意的代理人,他从澳洲大批量进口铁矿石后,再以高价转卖重庆钢铁,多年来赚取惊人回扣,造成重庆钢铁连年亏损。

姜维平曾指,黄奇帆家族从重钢捞利高达数十亿。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意