【6.8中国速瞄】中国猛进铁矿石 朝再发导弹(组图)


东莞工厂
中国大陆工厂(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月7日讯】中共指劳工权益人士涉提供“行业机密”

英国路透社报导,美国人权组织“中国劳工观察”(China Labor Watch)成员华海峰、李招及苏恒,5月在江西赣州暗中调查伊万卡(Ivanka Trump)品牌查期间“被失踪”。中共官媒7日首次证实,这三人涉嫌向外国机构提供工业机密,因此对他们采取强制措施。同时,中方拒绝美国国务院要求释放这三名活动人士的要求。

 

美国防部公布“2017年中国军力报告” 指中国将建更多海外军事基地

日前美国国防部公布2017年度《中国军事与安全发展态势报告》,报告中指出中共很有可能在全球范围的港口,建设更多军事基地,而巴基斯坦最有可能成为下一个中共海外军事基地所在地。报告还提及,中共利用网络搜集美国外交、经济、国防工业等方面情报。

美国国防部长马蒂斯在新加坡亚洲安全会议发言
美国国防部长马蒂斯在新加坡亚洲安全会议发言(图片来源:Getty Images)

 

缅甸中国制军机坠毁 100余人恐遇难

美联社报导,7日缅甸一架从南部飞往仰光的军机途中失联,该机当时搭载100余名乘客和机组人员,之后军方在附近海面上发现残骸,研判飞机已坠毁。随后官方表示,失事军机是中国制造的运-8型号。香港《南华早报》援引机场人员的话说,当时天气正常,他们认为是发生了机械故障。

缅甸军方指出,军机大概在当地时间下午1时35分,于土瓦(Dawei)西方20英里处失去联系。
缅甸中国制军机坠毁(图片来源:google截图)

 

中国进口朝鲜铁矿石猛增4倍

日本《日经新闻》报导,中国和俄罗斯一直在贸易方面持续支持朝鲜。尽管联合国制裁决议规定禁止从朝鲜进口铁矿石,但自今年1月以来,中国从朝鲜进口的铁矿石,与去年相比,保持4倍以上的强势增长。4月上旬中美首脑会谈后也未见改变。

中国进口朝鲜铁矿石猛增4倍
中国进口朝鲜铁矿石猛增4倍(图片来源:Getty Images)

 

朝鲜再发射多枚地对舰导弹

朝鲜半岛局势持续不稳,韩联社报导,朝鲜继上月连续3周试射弹道导弹后,8日清晨再发射多枚地对舰导弹,飞行距离为200公里。

朝鲜再发射多枚地对舰导弹
朝鲜再发射多枚地对舰导弹(图片来源:Getty Images)

 

共享自行车氾滥 杭州现“自行车公墓”

大陆共享自行车掀起商企混战,但自行车停放、回收欠缺有系统的管理,不时对民众构成极大不便。日前由于江苏杭州市内共享自行车数量过盛,当地钱塘小区西侧成为“自行车公墓”。周边居民反映,大量堆放共享自行车的现像已持续约两个月,目前每天仍陆续有车辆将各种共享自行车运进空地。


共享自行车氾滥 杭州现“自行车公墓”(网络图片)

 

老师漏带准考证 学生走错试场 

高考踏入第一天,各地发生不少“奇葩”事。重庆九龙坡一名老师,在高考重要时刻,竟将全班学生准考证放在宾馆内忘记带走,结果折返寻找时更要求出动护考交警,不顾危险全程逆行闯灯。

此外,贵州安顺两名女考生,高考语文科目开考的5分钟前,发现自己走错试场,她们赶考过程中,陪同者一边驾车,一边开动车上扬声器,呼吁其他司机让路。


老师漏带准考证 学生走错试场 (网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受