又惹一官司?周立波案长岛再开庭(图)



周立波。(Youtube 视频截图)

【看中国2017年6月11日讯】周立波非法持毒持枪案原定于6月9日在长岛再次开庭,但周立波并未出庭。周立波及友人唐爽均在该日要求撤换现有律师,并获得法官帕罗迪所(Anthony William Paradiso)的批准。据悉,下次开庭日期最早在8月初。而周立波目前不仅要面对这起官司,另一起官司也找上了周立波。

据报道,一美国华裔律师突发声明,指周立波发布的不实微博严重损害他的名誉,要求周删除并公开道歉,否则将起诉他诽谤。

2017年1月,周立波及其友人唐爽在纽约被捕,其后被起诉涉嫌非法持有武器、管制药物等4项罪名,引起舆论热议。该案4月7日首次开庭审理,周唐两人均否认指控,但两人口供却并不一致。对此,美国华裔律师刘龙珠曾多次在媒体前发表他对案件的看法,认为周立波及唐爽必有一人在说谎。

4月8日,周立波在微博上发文:“媒体啊~媒体~你问我不答,我就是心虚!你问我就答,我就是嚣张?刘绿尸啊~刘绿尸~脑癌最少可活20天,脑瘤最少可活20天,冒充特约记者至少可活一天,三项合并你至少还可以活四十一天,你家人有足够的时间替你办后事,你一定要坚强~”

6月8日,刘龙珠发表声明,称周立波用“刘绿尸”替代“刘律师”,对他造成严重的名誉损害与精神损失,要求周立波在6月12日中午12点前删除微博,并公开道歉,否则将按照美国法律追求其法律责任。

据悉,美国法律对诽谤的行为处罚严重。一旦构成诽谤,将付出巨大的经济代价。不过截至目前,周立波尚未删去该条微博,亦未公开回应。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受