金正恩派遣无人机拍摄“萨德”系统(图)


金正恩派遣无人机拍摄“萨德”系统
被韩国俘获的朝鲜无人机。(视频截图)

【看中国2017年6月13日讯】(看中国记者许家栋编译)据《华盛顿邮报》报道,韩国国防部本周二表示,上周在韩朝边界附近,一架疑似朝鲜无人机坠毁,这架无人机拍摄了美国在韩国部署的“萨德”导弹防御系统。

这个调查结果出现在朝鲜新一轮反舰导弹试射数天之后,这使韩国新总统文在寅(Moon Jae-in)在朝鲜核野心膨胀前提下,企图推动改善与朝鲜关系变得复杂化。

韩国一名国防部匿名官员说,这架无人机是于上周五在韩国边境城市发现的,韩国调查人员在其上索尼制造的相机中发现了数百张照片。

该官员说,十张照片是有关美国“萨德”导弹发射器和一个于今年早些时候在韩国东南部奉州镇(town of Seongju)安装的雷达系统,其余的则主要是住宅区、农田和其它不太敏感的地区。

美国今年春季在韩国部署了“萨德”导弹防御系统的一些重要组成部分,来应对可能的朝鲜核威胁。朝鲜称这个系统是挑衅。中共也反对部署,因为担心“萨德”系统强大的雷达系统可以窥探到自己的领土。

据信,这架无人机是由于在返回朝鲜时缺乏燃料而坠毁的。该官员说,正在进行更多的分析,包括试图确定该无人机是否已经传送了10张有关“萨德”系统的照片给朝鲜等信息。

朝鲜近年来一直吹嘘其无人机方案,而韩国官员认为,其军方只有大约300架无人机。2014年,有几架可疑的朝鲜无人机在韩朝边界以南被发现。专家表示,它们是低科技含量的,但可能被认为是一种潜在安全威胁。

韩国国防部表示,上周发现的无人机有双引擎,能够比2014年发现的无人机飞得更远,这表明朝鲜正在推动升级无人机的武器库。

韩国官员表示,2014年发现的无人机也配备了日本相机,并拍摄了韩国总统“青瓦台”等地区。调查人员总结说,当时,这些无人机无法实时传送照片。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意