吴小晖借郭文贵1亿美元成被抓诱因?(图)


吴小晖
吴小晖(网络图片)

【看中国2017年6月18日讯】(看中国记者苗薇综合报导)安邦集团掌门人吴小晖6月9日被当局带走的原因,引发外界猜测。17日,有海外消息披露,吴小晖被抓直接起因,是因为借给了郭文贵1亿美元。不过消息未获任何渠道证实。

中国安邦保险集团14日宣布,安邦董事长兼总经理吴小晖因个人原因不能履职。变相证实吴小晖已经“出事”。对吴小晖被抓原因,外界众说纷纭。

6月17日,有海外中文媒体消息称,吴小晖被抓直接起因或是因为安邦向郭文贵提供了1亿美元的贷款,其中郭拿到8500万,1500万为中介担保机构的费用,贷款到期郭需还款1.2亿美元。

不过,这一消息目前无法证实。郭文贵亦未公开回应。

早前外界有观点认为,郭文贵的爆料行动有复杂的政治背景。据指,自1月份以来,郭文贵爆料中多次提及的“老领导”是曾庆红

而吴小晖的背后势力被认为是指向曾庆红。《美国之音》16日报导引述大陆政治分析人士胡星斗说,吴小晖被拘留是中国反腐的又一个里程碑。吴被拘留凸现了中国的金融界腐败正被严厉审查,推动了针对腐败的红色后代们和他们从事的行业的打击。

报导表示,吴还受到曾庆红的支持。曾庆红是江泽民的左膀右臂。因此有人认为吴小晖被拘留背后可能是更大的政治斗争。

《美国之音》报导说,一般来讲,凡是被请进去的老总大亨,很少很难有全身而退的,其公司也多轰然倒塌。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意