新研究:轻断食促进胰腺再生 逆转糖尿病


最近发表在《细胞》期刊 上的一项研究显示,轻断食可帮助糖尿病患者逆转病情。当胰腺无法生成足够的胰岛素以维持正常的血糖水平时,或者身体不能有效利用胰腺产生的胰岛素时,就会引发糖尿病。轻断食可以“重新启动” 胰岛细胞释放胰岛素,从而控制血糖平衡。

研究显示对小白鼠测试的“模拟轻断食”为治疗糖尿病提供了“令人兴奋的”替代方法。轻断食试验包括持续五天的低热量,低碳水化合物,高不饱和脂肪饮食,之后恢复正常进食。轻断食期间每天大约摄入800至1100卡路里热量。

来自南加州大学的Valter Longo博士表示,“让小白鼠几天内处于饥饿状态然后再喂食,小白鼠的胰腺细胞在极端状态下被触发‘重新编程’,重建那些功能受损的胰腺。” 小白鼠的实验结果显示轻断食对1型和2型糖尿病都有效。

Longo博士指出,这些新发现具有重大医学意义。这表明调整饮食可能扭转糖尿病症状。英国糖尿病协会的Emily Burns博士表示这一研究令人兴奋,修复或再生胰腺对治疗1型和2型糖尿病意义重大。但尚且需要在人体身上的临床试验来证明这一研究成果。Longo博士表示临床试验已经纳入计划。

据《The Lancet》研究表示,从1980至2014的近40年间,全球糖尿病人口增加近4倍,而每年糖尿病相关花费更高达8250亿美元。科学家预测全球糖尿病人口数将于2025年突破7亿大关。

来源:希望之声

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意