孟加拉种大量棕榈树竟是为了保人命?!(组图)


孟加拉为何要大量种棕榈树 竟是为了保人命
孟加拉为何要大量种棕榈树?竟是为了保人命!(以上图片来源:Adobe Stock)

孟加拉高级官员称,因每年都有数百人被雷击身亡,为了“保命”,孟加拉政府计划在全国种植100万棵棕榈树。

据法新社报导,孟加拉政府灾难应变秘书卡茂尔(Shah Kamal)称,目前已经开始在乡下开始实施种植棕榈树计划,希望可完成种植100万棵棕榈树的计划。

孟加拉种大量棕榈树竟是为了保人命?!
孟加拉政府推出植树抗雷的计划

卡茂尔称,泰国之前也推出植树抗雷的计划,且成效显著。之前有孟加拉官员到越南湄公河三角洲,学习如何保障民众免受雷击威胁。

孟加拉种大量棕榈树竟是为了保人命?!
棕榈树的树枝可吸收雷击的冲击。

据孟加拉官方数据显示,被雷击毙人数仅2016年就超过200人,最骇人的是在5月,甚至1日内有82人被雷击身亡。当局相信,因偏远地区的居民发生同类意外时,没有报警,估计死亡人数更多。有消息称,估计去年有349人被雷劈死。

點擊查看大圖
2016年孟加拉当局将雷击宣布为天灾。

专家指出,缺乏树木是雷击造成高死亡率高的部分原因,同时树枝可吸收雷击的冲击。如果树木被击毁,则表示电荷没有流入土壤。

雷击
缺乏树木是雷击造成高死亡率高的部分原因。(以上图片来源:Pixabay)

相关视频:

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意