中国学生夏令营 整团都被美国拒签(图)



美国签证申请表(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月30日讯】2017年上半年,中国游客来南加旅游人数预计较去年同期减少至少10%-20%,导致人数下降的原因是多方面的,南加华人旅行社业者已在各想出路,整合资源。

旅行业者Chris李表示,公司出团量比去年同期减少了10%。川普(特朗普)上台后对签证的政策表面没有变化,但是实际在收紧。他有一个夏令营团,整团签证都被拒签,还有一个学生团老师的签证签不下来,直接导致7月和8月的游客数量减少。不过他对未来形势还是抱着乐观态度,要来美国的中国人总是在增加中,今年签不过,明年可能再来。

对于上半年游客减少的原因,有旅行社业者认为,中国的经济管控是一个重要因素,现在中国国内挣钱不容易,大城市房地产也属于不买不卖的冻结状态,大家不敢轻易消费。

他说,现在旅游行业整体都不太理想,业者普遍觉得市场比较淡,暑期应会好一些。

今年5月,为表达对世界各地旅客的欢迎和友好,洛杉矶旅游局特别在LAX机场举牌”欢迎你,中国”字样,让飞机上的乘客能感受到洛杉矶的友好。但根据他们预测,未来三年洛县国际旅客会减少80万人左右。旅游局的工作人员Clara Tsang表示,今年上半年,中国游客到访南加的人数还未统计出来,预计8月会有统计出炉。

美国旅游门槛高,洛杉矶吸引力下降也成为旅行社业者面临的挑战,旅行社业者许先生表示,美国旅游产品基本都开发了,专线和深度游,就看中国人游客对来美国旅游的渴望度。中国游客现在趋向不要求景点数量,减少”旅”的百分比,增加”游”的部分。总体来说美国吸引力还是有的,对于中国游客境外游来说,南美费用最高,北美的费用第二,欧洲又比美国便宜,美国的旅游门槛相对比较高。其次,对于南加业者来说,洛杉矶现在的旅游开发产品基本成熟,对第一次来的人有吸引力,但对第二、三次来的游客就失去吸引力,只成为落脚点,然后去周边的黄石和优胜美地。

困境之下,旅行社业者只能选择另辟蹊径,Chris李说,既然美国产品都已经成熟饱和,那就只能利用现有资源各种整合,今年他们计划开拓墨西哥如墨西哥城、坎昆等地的旅游路线,当地旅游资源丰富,对中国游客有新鲜感,且价格区间也很大。同时策划独家旅行产品,除了地产、教育这些现有的专项产品,还和钻石公司合作,为中国游客提供钻石选购、设计和制作的服务,让旅游服务更加专业化。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受