四名在美中国留学生涉嫌托福考试欺诈被捕(图)


TOEFL考试
托福(TOEFL)考试(ets.org截图)

【看中国2017年5月5日讯】美国当局周四表示,他们逮捕了四名参与大学入学考试欺诈的中国公民。

据波士顿联邦检察官介绍,就读于马萨诸塞州剑桥市霍尔特国际商学院的25岁的王悦(音译)代替三名中国学生参加托福考试。这三名学生是24岁的张世坤(音译)、21岁的黄乐毅(音译)和21岁的程晓萌(音译)。

据指称,这三名学生利用欺诈的成绩,分别被西北大学、宾州大学以及亚利桑那州立大学录取。之前,他们因未能达到这些大学的最低分数线,向王悦支付了7千美元代考。他们在被大学录取后,得到了美国国务院颁发的学生签证。

波士顿地区联邦代理助理检察官温瑞伯(William B. Weinreb)说:“规避托福考试的非法计划,不仅破坏了学术机构的公正性,也损害了我们国家的学生签证项目”。

这四名学生被指控串谋欺骗美国政府,如果罪名成立,将被判处多达5年有期徒刑,3年监视居住以及25万美元的罚款,刑期服完后还将被遣返。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受