朝鲜宣称成功发射洲际导弹 危险游戏开始?(图)



2017年7月4日,韩国人民在韩国首尔火车站观看朝鲜发射洲际弹道导弹的电视广播。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年7月4日讯】(看中国记者方林编译)据福克斯新闻报道,朝鲜声称本周二成功测试发射其第一枚洲际弹道导弹,标志着这个流氓政权宣称完成成为“可以发射到地球上任何地方核国家”的“最后一步”。

目前还很难确认“火星-14型”(Hwasgon-14)发射的许多细节,但如果被确定是洲际弹道导弹测试,那么这可能是世界上最危险的核对抗,而且这种潜在的、直接危险的游戏变化发展直接挑战美国。

美国、韩国和日本官员早些时候表示,朝鲜向日本海岸以外的“日本专属经济区”水域发射了一枚中程导弹。这枚中程弹道导弹可以飞近3500英里,这意味着关岛岛上的美军基地将在其范围之内。

美国太平洋司令部在一份声明中说:“我们正在与机构间合作伙伴进行更详细评估,我们将继续密切监察朝鲜的行动。”

可抵达阿拉斯加

这次发射似乎是朝鲜最成功的导弹试验。据路透社报道,朝鲜国家媒体表示,这枚导弹是由朝鲜独裁者金正恩下令监督的。

美国、韩国和日本官员说,这枚导弹飞行了大约40分钟,达到了1500英里高度,这将比任何类似的朝鲜测试更远和更高。这将打破今年5月14日的上一纪录,测试时间为30分钟。检查高度和距离的美国科学家告诉美联社说,这枚导弹可能有足够的力量抵达阿拉斯加。

美国总统川普(特朗普)立即在一系列推文中谈到这次发射。

川普在推特上写道:“朝鲜刚刚发射了另一枚导弹,这个人在生活中就没有其它事可做了吗?很难相信韩国和日本会忍受这么长时间,也许中国将会对朝鲜实施重大出击,一劳永逸地结束这个荒谬的问题!”

这次发射向华盛顿及其首要亚洲盟友首尔和东京发出一个政治警告,同时也让朝鲜科学家有机会完善其不完整的核导弹计划。这发生在韩国和美国领导人第一次面对面会议之后,并在德国举行的二十国集团首脑峰会(G-20 summit)之前、七月四日“独立日”假期前夕。

新一轮制裁?

这次导弹试验可能会引起新一轮的国际制裁,但朝鲜已经是地球上受制裁最多的国家之一。联合国安理会决议禁止朝鲜从事任何弹道导弹活动。但自2012年底以来,朝鲜已将两颗卫星使用长程火箭投入轨道,每次都引发新的联合国制裁和全球谴责。

去年,朝鲜进行了第四次和第五次原子弹试验,并在发展长程核导弹的努力中获得了一系列技术突破。去年9月份的第五次核试验是朝鲜迄今为止最强大的原子爆炸事件。

在上个星期的会议中,韩国总统文在寅(Moon Jae-in)和川普誓言反对朝鲜发展核武器。

日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)大举批评朝鲜的发射。安倍晋三说:“最新的发射清楚地表明,威胁正在增长。”

本周一与川普电话谈话的安倍晋三说,两国领导人计划在德国参加20国集团首脑峰会时寻求世界各国领导人的合作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受