中共官员在湖南洪灾中丑态毕现(视频)


女官员“晕倒”被指造假。
女官员“晕倒”被指造假。(网络图片)

【看中国2017年7月6日讯】湖南连日遭遇强降雨,引发严重洪灾。大陆民众批评政府隐瞒灾情、救灾不力的声音越来越大。当地官媒发布一名女社区书记在抗洪第一线晕倒的消息,被网民揭造假。此外,长沙市望城区的官员在勘查灾情时吃槟榔抽烟,并由女秘书打伞的视频在网上流传。

据自由亚洲电台7月5日报导,湖南洪灾期间,中共官方连日发动宣传机器赞扬救灾成果。当地官媒湖南在线报导称,长沙伍家岭街道科大佳园社区女书记傅佳,防汛值守连续3个日夜没休息,终于晕倒在河堤。她醒后第一句话就说:“湘江水退了吗?快扶我回去,我要继续盯着。”

不过,在报导的照片中,傅佳的衣服光鲜干净,鞋子也一尘不染。照片上传网络后,不少人炮轰该名书记是在“作秀”、“摆拍”。

有网民讽刺道:“导演差劲!给点小建议:下次拍照前,先到泥汤里去打个滚。另外,说完台词后,别忘了现场交党费。”

转发照片的李女士告诉自由亚洲说,中共政府想欺骗老百姓,不料摆拍穿帮,适得其反。

记者就此致电伍家岭街道办,一名负责人指傅佳醒来后又坚持到河堤上工作了。当被问到民众对于“摆拍”的质疑时,对方则解释称,当地没有洪水,所以傅佳的衣裤都很干净。而对于为何三天三夜都没有人替换傅佳?对方则表示要记者直接找傅佳了解。但傅佳的电话则一直无人接听。

此外,7月5日,网上流传一段长沙市望城区靖港镇救灾现场的视频,该镇视察的一名干部一边嘴里嚼着槟榔,一边抽着烟,其身后是女秘书撑着伞为其挡雨。


镇官在救灾现场嚼着槟榔抽着烟,其身后是女秘书撑着伞为其挡雨。(视频截图)

有网民质问道:有你这样抗洪救灾的吗?一个小小的镇长如此流氓!还指望他们能干什么?

责任编辑:司徒恩

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受