再被冻结160亿 乐视门口躺满讨债人(组图)

2017-7-7 00:18 作者: 端木珊

手机版 正体 0个留言 打印 特大

乐视董事长贾跃亭及乐视系部分资产被法院冻结
乐视董事长贾跃亭及乐视系部分资产被法院冻结(图片来源:维基百科)

【看中国2017年7月7日讯】(看中国记者端木珊综合报导)在接连传出乐视董事长贾跃亭及乐视系部分资产被法院冻结之后,其供应商态度也开始转变。近日,不少乐视供应商,聚到北京的乐视大厦门口讨债,高喊“乐视还钱”。

讨债人聚乐视门口 高喊“贾跃亭还钱”

据《每日经济新闻》报道,近日,位于北京市朝阳区的乐视大厦一楼门口躺满了前来讨债的供应商。这些供应商主要是来自全国各地的店建和广告供应商,他们自带高分贝音响设备,现场循环播放“乐视还钱,贾跃亭还钱”的口号。

在6月25日之前,这些供应商一直通过沟通方式,向乐视讨债,6月25日开始来乐视大厦要账,最近两天才开始以这种方式讨债。供应商们上午九点在乐视一楼大厅集合,到下午6点,乐视员工下班时,供应商也还没有散去。

报道说,要债的供应商共19家,乐视共欠他们6000万。不过《36氪》报道称,要债的供应商共25家,乐视共欠他们8000万,每家公司,从三百万到七百多万不等。

消息曝光后,乐视回应称,已经与上述讨债的供应商达成了还款协议,且他们已经按照计划收到了款项。但有供应商表示,乐视提出的方案是分期付款,由于分期时间较长,同时协议方案存在诸多的不确定性,供应商并没有同意沟通协议内容,接下来几天还会继续同乐视进行沟通。

供应商到乐视大厦讨债
供应商到乐视大厦讨债(网络图片)

这不是这些供应商第一次来乐视讨债,《36氪》报道指,有的供应商已经是第7次来乐视大厦。前几次上门时,乐视曾派出30人左右的保安组成人墙,在公司门口拦截,不允许供应商进来。如今,乐视门口稀稀拉拉地站着三四个保安,供应商们在楼下高呼口号也置之不理,“他们保安都被欠钱,谁来拦我们啊”,一位供应商说。

去年11月时,乐视曾承诺分五期还款,今年4月14日,乐视把还款期限改成八期,由乐视控股担保,盖有乐视控股公章,但最终乐视仍未能按计划兑现承诺。

截至目前,8000万欠款,乐视还了不到四分之一,供应商们今年6月初再次来到乐视大厦讨债时,乐视就开始“耍无赖”,不阻止,也不给钱。

供应商到乐视大厦讨债
供应商到乐视大厦讨债(网络图片)

供应商详述 乐视拖欠账款细节

某园艺公司会计王彗表示,乐视2012年开始与之合作,今年6月,乐视终止了合同。2016年5月,乐视就开始拖欠账款,共计一百多万元人民币。过去一年里,该公司人员跑了十几趟要债,每一次得到的答复都是“我们会尽快让财务部给你们结清账款”,却没有一个明确的还款时间。

负责乐视手机在浙南地区的店面建设的某装修公司负责人张金也表示,乐视从2016年5月开始拖欠账款,共计三百五十多万。去年10月,该公司还在加班加点为乐视工作,结果突然接到乐视通知,暂停合作。

乐视江苏地区的供应商,某推广公司老板李文说,封帐、发律师函、找媒体,都不管用,乐视现在就是个无赖,实在没办法了才到乐视大楼要债。

《中国经济周刊》援引一位拒绝透露更多细节的讨债者说,“乐视欠了我300万,对于我这样的小企业是致命打击。”“每次来解决5%~10%的债务,有的时候什么也解决不了。”来讨债8次,“一共解决了40%左右的债务。”

12亿之后 乐视再遭冻结160亿

7月3日,乐视董事长贾跃亭及妻子甘薇名下超过12亿元(人民币,下同)的银行存款已被银行冻结的消息曝光。

之后,乐视网又发布公告称,公司控股股东、实际控制人贾跃亭及乐视控股持有的公司5.19亿股已被上海市高级法院等冻结,占公司总股本26.03%但占贾跃亭所持乐视网股份的比例为99.06%。微信公众号“券商中国”估计,以乐视网最新价格30.68元计算,贾跃亭及乐视控股被冻结的这批股份价值159.27亿元。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.