辽宁号载国货到港 模型比淘宝价“翻倍”?(图)

2017-07-09 11:34 作者: 灵素

手机版 正体 2个留言 打印 特大

辽宁号到港,开放市民参观军舰模型售价400港元。内地淘宝网同样比例及配色的同款模型,售价仅有一百多元人民币 。
辽宁号到港,开放市民参观军舰模型售价400港元。内地淘宝网同样比例及配色的同款模型,售价仅有一百多元人民币。(图片来源: Youtube视频截图)

【看中国2017年7月9日讯】(看中国记者灵素综合报导)中国第一艘航空母舰辽宁号自7月8日起开放给持票公众参观,清晨5时已有人排队,参观者登舰后冒雨拍摄国产歼15战机,有人用逾千元买纪念品。

《苹果日报》报导,军舰开放一般都会兼卖纪念品,今次辽宁号亦不例外,所有纪念品种,最贵亦最抢手的,是为价值400港元的1:72歼15舰载机模型,此一模型全部被第一组上船参观市民抢购一空,买到心头好的民众觉得“外面买不到”。

但不少记者发现,内地淘宝网同样比例及配色的同款模型,售价仅有一百多元人民币,有网友留言取笑道:“到香港卖到这么贵,可能要把去香港的这趟油钱赚回来。”

除模型外,其他纪念品亦受市民欢迎。黑底金线的16舰鸭舌帽每顶售价50元,不少人都即买即戴,就这样走下船。一套4款的开信刀套装,各缀有战机、军徽等图案,索价150元亦不乏客人捧场。16舰徽章的纪念T恤每件售100元,也有不少人关注。

辽宁号一连两日开放,持票人士需在中环码头坐驳船登上军舰。《明报》报导,一位排头位的梁先生凌晨5时到场,他说自己前一天晚上都没有踏实睡觉,说自己最想看歼15战机,他说自己只是抱着参观军事设备的心态,强调“我上去参观并不代表我爱大陆”。持香港身份证的深圳居民江小姐也一样来参观,她的论调就显然不同,她说:“你不觉得香港一直很受国家恩宠吗?什么好东西都是首先放到香港来”。

所有登舰参观人士登船时均会获赠一袋礼物,里面有一顶绣有“辽宁舰参观留念”的迷彩鸭舌帽及国旗区旗各一支。登舰需通过安检,禁止市民携带食水及食物上船,礼物包内亦附送一支国产昆仑山矿泉水及一袋国产蛋糕及饼干充饥。

近日香港连日雨水不断,礼包内亦备便利雨衣,方便市民在甲板上活动,当然也是国货。有香港网友调侃:辽宁号带着国货来港,以高价掏空港人的荷包,还说这是“恩宠”,这种得了便宜又卖乖的事,还真是闻所未闻!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受