小伙子野外露天宿营 醒来脑袋已被黑熊咬住(图)

2017-07-11 03:41 作者: 崇德

手机版 正体 0个留言 打印 特大

黑熊
黑熊(图片来源:公有领域)

【看中国2017年7月11日讯】(看中国记者崇德编译)据《美联社》报道,一名在科罗拉多州野外宿营的年青工作人员星期天早上醒来时,发现一个动物正咬着他的头,试图把他拖走,他奋起搏斗将其击退。

科罗拉多公园与野生动物管理处的发言人邱吉尔(Jennifer Churchill)说,这名19岁的小伙子当晚在丹佛市西北48英里处的冰川景区牧场外睡觉,凌晨4点时被头部的咔嚓声惊醒,他发现一头熊正咬着他的头,试图把他从睡袋里拖出来,他奋力挣扎,用拳头搏斗;睡在附近的其他同事也尖叫着跑过来打熊,最终熊被打跑。

这名叫迪兰的员工在医院做了短暂检查,随即出院。

小伙子告诉当地电视台,在他被救下来之前,他已经被拖了12英尺。“咬头的声音就是熊牙磨我脑壳的声音”。小伙子在这里的工作是教营员“野外求生”,这个宿营地是“落基山七日冒险家大会”建立的。这里有给12-13岁的小营员们搭建的圆锥形帐篷,迪兰和其他工作人员就睡在帐篷附近,小营员们无人受伤。

黑熊一般不攻击人,但在最近几周的西部地区却发生了几起袭击人事件。周二,在爱达荷州的一块狭长的森林里,一名妇女和她的几条狗受到了一头成年熊的攻击,可能是他们惊吓到了这头成年熊和它的一头幼熊。

上个月在阿拉斯加,有两个人在不同的事件中被熊攻击致死。16岁的库伯(Patrick"Jack"Cooper)在安卡雷奇南部山区的山路比赛中,脱离步道走失。合同矿工约翰逊(Erin Johnson)和她的同事在安卡雷奇东北方向275英里处遭遇黑熊的攻击,约翰逊死亡,她的同事受伤。

黑熊很注重保护幼崽,同时喜欢抓咬帐篷寻找食物。在科罗拉多攻击事件发生后,野生动物管理处的官员们没有发现任何可以吸引熊的食物。周一,他们在这一地区挖了一些陷阱,并带着嗅觉灵敏的狗继续搜索黑熊。

邱吉尔说,黑熊的行为比较古怪,在未来几天掉到陷阱里的熊有可能会选择自杀,官员想通过检测它的DNA,确认它是不是攻击迪兰的那头熊。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受