清理卫生间头发的小妙招 很实用喔!(图)



塑料袋清理地上头发,非常方便还不会脏手。(图片来源: Adobe stock )
 

很多人都很苦恼,为什么总是掉发?掉头发是一个很正常的现象,就像动物脱毛一样。人的头皮上大约有10万个毛囊,每根头发的生长期约2-4年,之后进入静止期,数星期后自然脱落。

在卫生间洗头、梳头的时候,脱落的头发容易堆积在下水道口,造成堵塞。头发不易腐烂,堆积起来还会吸附很多杂质和细菌在上面,特别不卫生。卫生间的头发应该怎么清理

记住这些小妙招!

1、利用旧丝袜

将废弃的旧丝袜套在扫把上扫地,由于丝袜会和地面产生静电效应,很容易吸附地上的毛发和灰尘

2、利用塑料袋

塑料袋稍微摩擦几下就会产生静电。把手套在塑料袋里,然后清理地上的头发,可以轻松将头发吸起来,打扫干净之后,把塑料袋翻过来直接丢弃就行了,非常方便还不会脏手。

3、巧用旧牙刷

家里牙刷会经常更换新的,旧的扔掉又挺可惜。卫生间一些死角容易堆积污垢和头发,不容易清理,但用旧牙刷轻轻一卷就可以轻易把头发卷起来,很方便。

4、钢丝球

是大家平时在厨房经常用到的洗碗小工具,市面上售价5毛到1块钱不等。把钢丝球拉毛了,堵在卫生间下水道的入口处,平时洗头的时候钢丝球可以把头发拦截下来,裹住太多头发时,就可以换一个新的,经济又实惠。

5、用丝袜包住下水道的漏口,也可以有效拦截头发和杂质

丝袜轻薄、透水性也很好,还可以充当完美的“头发过滤网”哦!

6、宽的透明胶带,可以将地板上的头发和灰尘都轻松粘起来

如果你觉得以上方法“很难实践”,还有一个方法就是准备一个长夹子在卫生间,定期把下水道的头发夹上来,千万别把头发扔在马桶里,也千万别把下水道给堵了,毕竟现在找师傅到家里来疏通下水道,也是挺贵的!

责任编辑:安亚

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受