网曝孙政才一张合照 一名前常委危矣?(组图)

2017-07-23 05:22 作者: 李文隆

手机版 正体 6个留言 打印 特大

敏感时间,网民在微博贴出孙政才贾庆林合照(网络图片)
敏感时间,网民在微博贴出孙政才贾庆林合照(网络图片)

【看中国2017年7月23日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共政治局委员孙政才7月15日被免去重庆市委书记职务后,已传被“双规”,其真实派系背景亦被起底。日前大陆有网民在微博发表配图帖文,指向孙政才与前中共常委贾庆林的关系。

7月20日,微博认证为“反腐动态全媒体运营办公室主任”的网民“态哥”在其微信公号转载文章《人民日报批在党内搞帮派织圈子:越来越没有藏身之地》,配了一张贾庆林与孙政才的合照,指向意味明显。

该文章称,中央查处的一系列大案要案背后,往往存在着由同族、同学、同乡等关系勾联起来的腐败团伙。党内拉山头、织圈子、搞帮派者,违反“政治纪律和政治规矩”,靠权力抱成一团、用利益捆在一起、以圈子结党营私。

文章批这些人为“同流”交易者、“同伙”勾联者、“同派”谋政者;并称,随着所谓全面“从严治党”的深入开展,这样的关系越来越没有藏身之地。


网民“态哥”在其微信公号转载文章,配了一张贾庆林与孙政才的合照,指向意味明显。(网络图片)

7月15日,中共政治局委员孙政才被免去重庆市委书记职务。多家媒体披露孙14日已被留京接受调查。

尽管官方尚无被查定论,但有关孙政才“出事”的原因和牵涉背后人脉分析纷纭。

路透社引述三个消息来源确认孙政才被查,并指孙政才是“严重违纪”、“违反了政治纪律”以及犯了“政治错误”。

孙政才到底犯了什么“政治错误”?其出事会牵出什么样的国级高官组成的帮派?其中是否也包含常委级别人物?

7月16日,网名“逍遥公”的推特帐号发文“习双规孙政才,点到了江派死穴”称,孙政才当初是由江派推出的中共“接班人”。因而在十九大前属于被清理之列。

一些海外分析认为,孙政才至少与几名江派前常委关系密切。其中包括曾任北京市委书记的贾庆林,还有江泽民和曾庆红。

据称,当年是江泽慧将孙政才推荐给江泽民,贾庆林在北京提拔了孙政才,曾庆红则操作孙政才当上重庆市委书记。

其中,孙政才自上世纪90年代开始一直在北京官场任职,在江派贾庆林任北京书记期间被提拔为北京市委常委、秘书长。

贾庆林成为北京市委书记后,也把福建富商黄如论的生意带到了北京。黄如论被披露是贾庆林家族的钱袋子。香港《东方日报》7月20日的评论文章透露,孙政才曾为黄如论在北京地产发展项目“鞍前马后”。

2011年,贾庆林视察吉林,时任吉林省委书记的孙政才曾毕恭毕敬地一路陪同。

7月19日,海外《阿波罗》网站一篇文章称,贾家的财富聚集时期主要在贾庆林任职福建和北京的时期,贾当年在福建任职省长时,仗着江泽民的支持,处处与省委书记为难,最后逼走省委书记陈光毅到国家民航局任局长,而陈光毅的秘书蔡奇更是被贾庆林下放到三明市任副书记,之后在被调出福建省到浙江省经济垫底的衢州市任职。

文章说,如今蔡奇任职北京市市委书记,贾庆林家族及女婿李柏檀又在北京有大量的经济利益,蔡奇是否会对涉及贾家的贪腐问题手软呢?

6月21日,前福建首富、世纪金源集团主席黄如论证实被查。黄如论被查,孙政才被免,贾庆林及其家族不利信号因此云集。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.