“最漂亮”红通女逃犯逃美19年回大陆自首(图)


黄红
黄红(网络图片)

【看中国2017年8月1日讯】(看中国记者苗薇综合报导)7月31日,被称“红色通缉令”中“最漂亮”、外逃美国19年的河北唐山豪门集团原会计黄红回中国大陆自首,引发外界关注。

中纪委网站披露称,北京当局发布百名“红色通缉令人员”名单两年多,黄红是第43名归案的“百名红通人员”。

现年50岁的黄红(又名黄利),是河北省玉田县豪门集团驻北京办事处原会计于1998年5月16日逃往美国,涉嫌挪用公款。国际刑警组织对其的红色通缉令号码是A-794/10-1999。

与黄红同一时间出逃还有豪门集团原党委书记兼总裁贺业军,其外逃时间是1999年5月,与黄红的外逃时间相隔并不远。

贺业军今年58岁,曾是河北省玉田县豪门集团公司党委书记兼总裁,第八届全国青联委员,中国青年政治学院客座教授,陕西财经学院客座教授。1999年10月6日,贺业军骗取银行贷款案被红色通缉令通缉。

2017年4月27日,中共追逃办发布公告,22名外逃人员在海外的“藏身之处”被曝光,精确到其目前可能居住的社区、街道,其中就包括黄红和贺业军在佛罗里达的“藏身之处”。

据报道,作为习近平反腐运动的一部分,中共公安部于2015年4月1日启动了“猎狐行动”,继续追捕逃亡海外的贪腐官员,并公布了将重点追捕的100外逃人员名单。

对中国的出逃贪官来说,“百名红通人员”只是冰山一角。中共媒体披露,截止到2016年9月,北京已追回外逃人员2000多人,追赃金额达70多亿元。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受