为什么腰疼腿疼,颈椎也疼?有三个方法对待它(图)


 长时间坐在位置上办公,脊椎很容易出现问题。
长时间坐在位置上办公,脊椎很容易出现问题。(图片来源:Adobe stock) 

人体脊椎有其固有的生理曲度,如果长期让它处于一个姿势,会导致机体失衡,血液循环不畅,造成筋骨损伤。经过一个上午的工作,此时的颈椎早已疲惫不堪,如果你还有趴桌子午睡的习惯,那颈椎就更不堪重负了,腰也疼了,腿也疼了,怎么办?有三个方法对待它。

1、到户外享受运动

全身骨骼肌特别是颈椎周围的肌肉只有通过运动不断收缩和舒张,才能挤压血管为其提供充足的营养,还能通过运动变换因工作而固定不变的姿势,因此运动在增强人体体质的同时,还有利于颈椎的健康。因此,这时不妨约上几个好友,一起到户外享受运动吧,快走、慢跑、游泳、练瑜伽等都是比较好的运动项目。

2、5分钟做个颈椎操

在座位上坐直,先做几个深呼吸放松身体,然后分别做“ 前后点头”:头先前再后,让颈部尽量拉长,做30次;“左顾右盼”:头先向左后再向右后转动,以自觉酸胀为度,做30次;“ 摇头晃脑”:头先顺时针方向旋转5次,然后再逆时针方向旋转5次。注意每个动作都要尽可能的轻缓、柔和。

3、泡脚

腿疼腰疼则需要常常泡脚,水热一点泡泡,会按摩的点穴按摩,有风湿的注意保暖,不要把药当饭吃那样对身体不好,应适当的锻炼运动。针灸是一种不错的选测,保健没啥副作用。

以上保健动作都非常容易操作,关键在于长期坚持,为了我们拥有健康的脊椎,选择正确的保健脊椎操是重中之重,此外,还要进行适当的运动,为我们的身体健康保驾护航,希望以上的方法能帮助更多的人。

责任编辑:莉莲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意