韩国贼:对不起台湾 不知偷到民进党办公室(图)

2017-08-07 15:04 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

韩籍男子赵准基日前潜入台湾民进党中央8楼偷走新台币9万多元逃逸,警方6日中午顺利将他逮捕。
韩籍男子赵准基日前潜入台湾民进党中央8楼偷走新台币9万多元逃逸,警方8月6日中午将他逮捕。(图片来源:中央社)

【看中国2017年8月7日讯】(看中国记者明思综合报导)被国际刑警组织列管的韩国籍盗窃犯赵准基,日前涉嫌闯进台湾民进党党部偷窃9万多元台币后逃逸,直到8月6日,他现身于新北市新店区乌来一间温泉旅社,后又逃逸。经过警方派出大批警力搜捕,终于将其抓获。

据《三立新闻》报导称,潜入台湾民进党中央党部行窃的韩国籍偷盗惯窃赵准基8月6日被台湾警方抓捕后表示,当时是临时起意,随机挑选住宿饭店附近最高大楼行窃,却不知道偷的竟然是台湾执政党的中央党部办公室,惹来轩然大波,他频频说“对不起台湾”。

而新北市警方先将赵姓嫌犯带到新店区乌来分驻所警局,短暂停留后即押送至台湾刑事局侦查审讯。赵姓嫌犯在被押送进刑事局的过程中,面对众多媒体一路追问,不停发出哀嚎。

台湾民进党日前也发声明表示,在调阅监视器录影画面发现8月2日有一名男子潜入民进党中央党部8楼约10多分钟后离去,经清查证实,大约丢失新台币9万多元,但没有任何资料或设备的损失破坏;从监视器录影画面中可以看出,嫌犯并没有带走中央党部内任何资料和电脑设备。

据自由报称,8月4日当天,赵姓嫌犯的韩国女友还特意飞来台湾,入住新北市芦洲“成旅晶赞饭店”,直到8月5日下午两人搭出租车前往新北市新店区乌来区“朴石丽致温泉会馆”,当地警方接获报案后凌晨前往查缉,不过被赵姓嫌犯察觉,他即刻抛下女友从温泉会馆后门逃逸。

另外,经警方调查,赵姓嫌犯在韩国涉及超过25起窃盗案,韩国方面在7月间曾透过国际刑警组织通报“要注意此人”。今次韩国籍的赵姓嫌犯在台湾落网后,台湾警方也将赵嫌的27岁韩籍李姓女友拘捕调查,但她只跟警方说,是男友要她来的,对案情则称毫不知情。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受