韓國賊:對不起臺灣 不知偷到民進黨辦公室(圖)

2017-08-07 15:04 作者: 明思
手機版 简体 0個留言 列印 特大

韓籍男子趙準基日前潛入臺灣民進黨中央8樓偷走新台幣9萬多元逃逸,警方6日中午順利將他逮捕。
韓籍男子趙準基日前潛入臺灣民進黨中央8樓偷走新台幣9萬多元逃逸,警方8月6日中午將他逮捕。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年8月7日訊】(看中國記者明思綜合報導)被國際刑警組織列管的韓國籍盜竊犯趙準基,日前涉嫌闖進臺灣民進黨黨部偷竊9萬多元台幣後逃逸,直到8月6日,他現身於新北市新店區烏來一間溫泉旅社,後又逃逸。經過警方派出大批警力搜捕,終於將其抓獲。

據《三立新聞》報導稱,潛入臺灣民進黨中央黨部行竊的韓國籍偷盜慣竊趙準基8月6日被臺灣警方抓捕後表示,當時是臨時起意,隨機挑選住宿飯店附近最高大樓行竊,卻不知道偷的竟然是臺灣執政黨的中央黨部辦公室,惹來軒然大波,他頻頻說「對不起臺灣」。

而新北市警方先將趙姓嫌犯帶到新店區烏來分駐所警局,短暫停留後即押送至臺灣刑事局偵查審訊。趙姓嫌犯在被押送進刑事局的過程中,面對眾多媒體一路追問,不停發出哀嚎。

臺灣民進黨日前也發聲明表示,在調閱監視器錄影畫面發現8月2日有一名男子潛入民進黨中央黨部8樓約10多分鐘後離去,經清查證實,大約丟失新台幣9萬多元,但沒有任何資料或設備的損失破壞;從監視器錄影畫面中可以看出,嫌犯並沒有帶走中央黨部內任何資料和電腦設備。

據自由報稱,8月4日當天,趙姓嫌犯的韓國女友還特意飛來臺灣,入住新北市蘆洲「成旅晶讚飯店」,直到8月5日下午兩人搭出租車前往新北市新店區烏來區「樸石麗致溫泉會館」,當地警方接獲報案後凌晨前往查緝,不過被趙姓嫌犯察覺,他即刻拋下女友從溫泉會館後門逃逸。

另外,經警方調查,趙姓嫌犯在韓國涉及超過25起竊盜案,韓國方面在7月間曾透過國際刑警組織通報「要注意此人」。今次韓國籍的趙姓嫌犯在臺灣落網後,臺灣警方也將趙嫌的27歲韓籍李姓女友拘捕調查,但她只跟警方說,是男友要她來的,對案情則稱毫不知情。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意